Опубликовано 3 Июль, 2013 - 21:59

Все киноманы прекрасно знают, что в 90 - е гг. прошлого века снималось по - настоящему интересное кино, это были фильмы, которые вызывали неподдельный интерес к сюжету и актерскому составу. Фильм "Идеальное убийство" - это один из фильмов того золотого времени, кода Майкл Дуглас был итересным мужчиной среднего возраста, а Гвинет Пэлтроу - очаровательной белокуро девушкой, умевшей вскружить голову любому мужчине.

...Эмили (Гвинет Пэлтроу) и Стивен (Майкл Дунглс) Тейлор - семья богатая и, на первый взгояд, абсолютно счастливая. Однако за внешним благополучным фасадом кроется\ недопонимание, разочарование и боль от несложившегося брака. И, как часто бывает, появляется третий персонаж, который становится ключевой фигурой в этой паре - Дэвид, который становится любовник Эмили. Стивен, узнав об этом, наводит справки о Дэвиде и понимает, что на самом деле он не влюбленный художник, а брачный аферист и делает Дэвиду предложение - за полмиллиона долларов убить Эмили. Но в итоге все будет совсем не так, как хотелось бы персонажам этой истории...

Мне бы хотелось отметит в этом фильме всего пару моментов, которые и составляют каркас всего кинотворения.

1. Сюжетная линия. Ну абсолютно без изъянов! Все четко, последовательно, хотя немного предсказуемо, но, как ни странно, это обстоятельство лишь усиливает интерес к фильму.

2. Актерский состав. Прекрасный тандем Дуглас - Пэлтроу - залог успеха этого фильма! Майклу Дугласу прекрасно удалась роль обманутого мужа, а Гвинет Пэлтроу сыграла свою роль изменяющей жены так, словно сама прошла через это. Ну, и конечно же, нельзя не отметить персонажа Вито Мортенсена, который и сыграл того самого любовника Дэвида - на протяжении всего фильма его персонаж вызывал у меня отвращение, актеру за это огромный плюс, потому что он сумел точно пережать характер своего героя.

В целом могу сказать, что "Идеальное убийство - это качественный, интереснейший, но явно недооцененный зрителями фильм. Ведь сейчас все мы ждем новинки в кинотеатрах, на сайтах ищем новые фильмы и, как правило, полностью забываем о том, что кроме эпохи кинематографа 2000 - х есть еще и эпоха кино 90 - х, переплюнуть которую, судя по статистике, двухтысячникам пока что не удалось.

Достоинства
  • Актеры
  • Действительно интересный
  • Качественный
Sochnaya Malinkaрекомендует