Альгинатные маски долго обходили меня стороной. Я даже пропустила "пик" и популярности, доверчиво отдавая предпочтение привычным тканевым вариантам ухода.
Поэтому, когда подруга дала мне попробовать этот пакетик, я долго не могла решится. Особенно насмотревшись фотографий этой маски на лице, и заранее представляя, какой дикий парниковый эффект под ней творится.
Но была не была, пробовать что-то новое это же всегда не только страшно, но и интересно.
Упаковка ♥
Маленькая и в принципе ни чем не примечательная упаковка. Если бы я увидела такую в магазине, наверное прошла бы мимо. Как сорока лечу на все яркое, а вот на такие непритязательные пакетики почему-то никогда не обращаю внимания.
На лицевой стороне есть ценник, не стала отлеплять, так как подозреваю, что он отойдет неполностью. Зато наглядно видно, за сколько ее можно купить.
Альгинатная маска SHARY Моделирующая "Чайное дерево + Цинк" против акне
На обратной стороне очень подробная инструкция по применению, а так же информация о том, какой эффект можно заметить после использования маски.
Приготовление ♥
Итак, чтобы приготовить маску, нам потребуется:
1. Сам пакетик.
2. Миска.
3. 6-8 столовых ложек воды.
4. Кисть для нанесения маски (у меня отсутствует, поэтому я все делала руками).
Альгинатная маска SHARY Моделирующая "Чайное дерево + Цинк" против акне
Скажу честно, мне 8 столовых ложек воды показалось мало и я добавила еще парочку. Может в этом была моя ошибка, потому что маска получилась довольно жидкая, но иначе ничего не размешивалось.
Кстати, содержимого пакетика хватает ровно на одно использование, поэтому не жадничаем, и высыпаем все.
Альгинатная маска SHARY Моделирующая "Чайное дерево + Цинк" против акне
Готовая смесь имеет странный серо-зеленый цвет (а я насмотревшись фотографий рассчитывала на стандартный белый). По консистенции примерно как сметана, наносится на кожу легко, но немного стекает.
Нанесение ♥
Вообще было бы желательно, чтобы готовую маску на кожу наносил кто-то, так как лучше в этот момент находиться в лежачем положении. Я делала это сидя перед зеркалом, к тому же смесь получилась немного жидковата, поэтому есть много подтеков.
Альгинатная маска SHARY Моделирующая "Чайное дерево + Цинк" против акне
Маску можно смело наносить на глаза и губы. Я глаза мазать не стала, не представляю, как можно в таком состоянии пролежать нужные 20-25 минут. А тут вроде и процедуру такую полезную себе делаю, и сериальчик параллельно смотрю.
Впечатления в эти 20-25 практически никакие. Да, чувствуется, что на лице что-то есть, но ничего не печет, не тянет и не вызывает никаких неприятных чувств. Уже минут через 5 маска полностью застывает, и на ощупь становится приятной и холодной, но под ней никакого холода не ощущается.
Что после? ♥
Единым пластом почему-то маска у меня не сошла, а разорвалась на несколько отдельных достаточно больших кусков.
Альгинатная маска SHARY Моделирующая "Чайное дерево + Цинк" против акне
Никаких капелек влаги на ней не обнаружилось, хотя само лицо было немного мокрым от того, что кожа под маской не дышит. Но в этом плюс, из-за этого эффекта все питательные вещества должны лучше проникнуть в кожу.
Альгинатная маска SHARY Моделирующая "Чайное дерево + Цинк" против акне
Результат внешне не виден, поэтому фото "до-после" прикладывать целесообразным не считаю. Моя кожа, хоть и склонна к жирности, на солнышке не блестит, поэтому этот эффект мне не проверить.
Прикладываю только "после", чтобы было видно, что никаких покраснений, раздражений и других неприятных последствий не появилось.
Тот самый ВАУ-эффект ощущается тактильно. Кожа стала мягкой и дико приятной на ощупь, прям хочется ее трогать. Первые пару часов кожу немного стягивало, подозреваю, что от цинка в составе, я всегда ощущаю от него именно такой эффект.
Впечатлением после использования очень довольна. Сотворить с моей кожей видимый эффект, наверное, ни одному средству за раз не удастся, но теперь ее хоть трогать приятно 😊
Альгинатные маски нужно размешивать холодной водой и очень активно размешивать. Я наношу лёжа. Кстати, кайфово когда наносите на глаза и губы и лежите так мин 25. Такие маски моя любовь. Особенно от Shary