Начиталась я много хороших отзывов в интернете о белорусской косметике. Купила себе маску и шампунь фирмы «Вытэкс». Продукция этой фирмы довольно не плохая, но с этим шампунем у них что-то точно не получилось. У меня волосы средней длинны, у корней быстро жирнеют а кончики сухие и постоянно секутся. Искала шампунь чтобы корни не так сильно жирнели (потому что приходится мыть голову через сутки). И решила я попробовать Шампунь Белита-Витэкс на термальной воде тройного действия.
Порадовала цена: за 500 мл шампуня 48 гривен, та еще и белорусского. Производитель нам обещает 3 действия: Укрепление, Блеск и Объем. Не оправдали ожиданий! В составе сплошная химия, всем известный SLS и еще много химикатов. Таким шампунем только ванну или унитаз драить а не волосы мыть.
Сказано было что на термальной воде и очень хорошо моет волосы, то есть я надеялась что жирнеть они будут меньше и голову мыть пройдётся реже. Что в итоге получила: жесткую солому на голове и жирные, даже очень жирные волосы на следующий день. Сам шампунь гелеобразной консистенции голубоватого цвета и имеет не резкий приятный аромат. Наносится нормально с помощью удобной крышечки, пенится не очень, на 3 с 5. Чтобы нормально помыть голову нужно наносить шампунь минимум 2-3 раза. Расход шампуня приличный, но в данной ситуации это плюс (чем быстрее закончится, тем быстрее куплю нормальны). Такое ощущение что моешь голову не шампунем а каким-то Фейри или другим средством для мытья посуди, где безумно много опасной химии намешано. Отмывает хорошо, даже слишком, волосы аж скрипят что пугает, как шампунь с таким составом действует на кожу головы. Волосы после его использования очень путаются, расчесать тяжело, спасало только то что я наносила бальзам на сами волосы (не на кожу головы а на длину волос от затылка).
Когда подсушила волосы то они стали похожи на солому, очень жесткие, не блестят и очень ломкие. За несколько раз использования этого шампуня мои кончики заметно посеклись больше чем за 2 предыдущих месяца.
Но надежна на то что волосы будут жирнеть меньше себя не оправдала. Помыла голову в четверг вечером а с утра в субботу она была жирной. Обидно!