Опубликовано 9 Октябрь, 2024 - 13:56

неделя или более

Добрый день!👋

Сегодня хочу поделиться впечатлением о Шампуне Белита-Витэкс " Живой шëлк" для улучшения эластичности волос. Покупала я его в обычном магазине бытовой химии. Выбрала этот шампунь из-за большого объëма и знакомого бренда, устала уже покупать шампуни, которые быстро заканчиваются, особенно это заметно если им пользуются все члены семьи.

Изготовитель: ЗАО " Витэкс"

Цена - 185 рублей

Объем : 500 мл

Тип волос: для всех типов волос

Срок годности: 2 года

Место покупки: магазин бытовой химии

Подходит для частого использования

Страна производства: Беларусь г. Минск

🌼 МОИ ВОЛОСЫ

Волосы у меня обесцвеченные по длинне и натуральные у корней, склонные к жирности, поэтому мою голову через день, сушу феном.

Если натуральные волосы более неприхотливые к выбору шампуня, то с блондом такой номер не пройдëт. Здесь нужен шампунь с ухаживающими компонентами.

🌼 ВНЕШНИЙ ВИД

На мой взгляд внешний вид шампуня совсем простенький. Флакон бледно-оранжевого цвета с наклейками с двух сторон.

На лицевой стороне: название бренда " Витэкс", назначение - "для ослабленных волос" , и главная особенность шампуня: протеины шëлка, комплекс аминокислот, восстановление и суперблеск.

Акцент сделан на фразах:

"шампунь-шелк"

"живой шелк"

Посмотрим, как на волосах это будет работать!?

На обратной стороне более подробная информация на нескольких языках. Шрифт читабельный, черные буквы на светлом фоне хорошо просматриваются.

Указаны:

• срок годности до 10.2026 года т.е. 2 года ( у меня шампуни расходуются быстро, так что за это переживать не стоит, главное купить не просроченный 😅

• рекомендован для поврежденных волос, вследследствие внешних или внутренних воздействий ( окрашивание, после завивки или стресса и пр.) для моих ослабленных волос, не будет лишним дополнительный уход и восстановление, как обещает производитель.

применение ( без каких-либо особенностей, обычное)

• состав

• инфа об изготовителе

• штрих-код

Крышка на флаконе белого цвета, флип-топ, открывается -закрывается без проблем, одним движением до щелчка. За время использования не пострадала.

Отверстие дозатора совсем небольшое, мне это нравится, лишнего не выдавишь.

При необходимости крышку можно снять, приложив некоторое усилие:

🌼 СОСТАВ

вода; лауретсульфат натрия, хлорид натрия; лаурил глюкозид; кокамидопропилбетаин; лаурилсульфат ТЭА, кокамид ДЭА; лауретсульфосукцинат натрия; хлорид лауроил ПГ-тримония; сополимер стирола и акрилатов натрия; парфюмерная композиция; ЭДТА динатрия; аминокислоты шелка; бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон; метилизотиазолинон; эластин; лимонная кислота; бензилсалицилат; CI 15985

Да, действительно в составе есть заявленные протеины, но и большое количество компонентов, которые экоголик не одобрил:

🌼 ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

ЦВЕТ соответствует флакону такого же жëлто-оранжевого цвета, однородный, без каких-либо включений:

ЗАПАХ у шампуня приятный, сладковатый. Ощущается не только в душе, но и на волосах после сушки феном.

КОНСИСТЕНЦИЯ у шампуня гелеобразная, средней густоты:

Сквозь пальцы не течëт, успеваешь спокойно нанести и вспенить шампунь на волосах.

ПЕНООБРАЗОВАНИЕ у шампуня хорошее, особенно при втором нанесении, но "хорошо пенится и хорошо промывать" не одно и то же. Как раз поэтому мне требуется немного больше средства, чтобы у волос не было эффекта непромытых, грязных волос.

🌼 ПРИМЕНЕНИЕ:

Этим шампунем промываю голову дважды. Первую порцию наношу на влажные волосы и слегка массирую кожу головы. Средство приятно скользит по волосам, не спутывая их. Смываю водой и повторяю процедуру ещë раз. При повторном нанесении шампунь вспенивается охотнее и даëт пышную пену, которая хорошо очищает волосы от излишней жирности и стайлинговых средств.

Под душем пена смывается без особых усилий, хотя еë получается довольно много.

🌼 ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:

Впечатление от этого шампуня осталось скорее положительное, на четвëрочку! Всë в нëм хорошо: большой объëм, хорошо пенится, легко смывается, волосы после него хорошо промытые, но вот без бальзама или несмывашки обойтись не могу. Иначе волосы пушатся, электризуются, как на фото внизу ⏬

Волосы при разном освещении:

Если дополнительно использую несмываемый крем или бальзам, то всë нормально, волосы спокойно можно сушить феном, нет эффекта "одуванчика"

Поэтому обещанного эффекта "шëлка" я на своих волосах, окрашенных в блонд к сожалению не тактильно, не визуально не увидела... К тому же расчесать волосы после применения этого шампуня довольно сложно, он их спутывает и расческа просто рвëт волосы 😞

То, что касается аллергических реакций, перхоти, зуда, мной замечено не было!

🌼 РАСХОД:

У меня расход этого шампуня получился немного больше т. к.

чтобы хорошо промыть волосы, мне необходимо большее количество шампуня, чем обычно, иначе волосы не промыть. Поэтому и этот большой флакон у нас надолго не задержался.

🌼 ДОСТОИНСТВА:

🌼 НЕДОСТАТКИ:

Не для блонда

Сушит

Большой расход

Покупать или нет Шампунь Белита-Витэкс "Живой шелк" для улучшения эластичности волос, решать только вам...

Достоинства
  • Большой объем бутылки
  • Не дорогой
  • Хорошо промывает волосы
Недостатки
  • Трудно расчесываться
Esseniyрекомендует
09.10.2024
скорее средний шампунь, без претензий на особый уход
Да, вы правы
Полезно 👍
😁
Не для меня вариант. Спасибо за отзыв!
Да, не всем подойдëт 🥰
09.10.2024
Приятный и интересный оттенок волос
Спасибо 😊
Спасибо за информацию
😊
09.10.2024
В целом, мне нравятся шампуни этой марки.
👍🥰
09.10.2024
Меня вот состав немножко напрягает 😁
Есть такое ..
09.10.2024
Когда то в студенчестве я обожала белорусские шампуни )) Но тогда и волосы были не так капризны
Соглашусь с вами
Белорусская косметика часто показывает хорошие результаты 😊
10.10.2024
Пока стараюсь с ней подружиться..
09.10.2024
Ну так, как и многие их средства. Или очень хорошо или очень средне
Для меня пока средне...
10.10.2024
Буду пока твёрдыми шампунями продолжать мыть волосы))
Не пробовала твëрдые...
10.10.2024
Я уже года 3-4 только с твёрдыми дружу))
11.10.2024
Спасибо за подробный отзыв! Возьму себе этот шампунь на заметку.
Жаль, что сушит...
11.10.2024
Хороший шампунь, оттенок у волос круть)
🥰
11.10.2024
если потом есть трудности с расчесыванием - тоя пасс
12.10.2024
Мои волосы не прочесать...
красивый цвет волос
Спасибо! 🥰
13.10.2024
Ах какие у вас волосы шикарные
13.10.2024
Именно так!
Поддерживаю
👍
20.10.2024
Так себе шампуньчик. Только название красивое
20.10.2024
😅 точно
27.10.2024
Не видела такого
27.10.2024
Не везде продают
31.10.2024
Есть у этой фирмы неплохие ухаживающие средства.
31.10.2024
28.12.2024
Ничего себе неожиданно для этой марки, шампуни правда не брала, но много чего пробовала
28.12.2024
А, я наоборот только шампуни и лаки!