Это была осознанная покупка после длительной оценки рынка и возможностей конкурентов, перешел на этому модель я после iphone 7. В котором меня перестала устраивать батарея и размер дисплея. К тому же я стараюсь каждые пару лет менять телефоны, потому что, технологии и возможности очень быстро развиваются, как и программное обеспечение, которое требует все больше ресурсов.
Возврат от IOS к android был не простым, потому что переходил я с android 6 поколения, который не отличался стабильностью и красотой. Но должен признать,что за последние пару лет они исправили многие свои проблемы и сейчас стабильность и функционал в android oreo и pie превосходят iOS 11. К тому же смена операционной системы вместе с телефоном подарила новые ощущения и пользовательский опыт.
Мной был приобретена версия ocean blue 128/6.Большой стеклянный корпус с металлическими рамками по бокам, которые некоторые считают острыми. Глубокий синий цвет и ярко желтый стилус выделяют этот телефон в толпе среди прочих .Он без челки, что добавляет еще один плюс к его внешнему виду. Изогнутые края экрана смотрятся изящно и элегантно, являются одной из визитных карточек данной линейки. На задней стороне расположен двойной модуль камеры, и различные датчики для отслеживания своего здоровья, под ними сканер отпечатков пальцев.
В руке лежит удобно, края не режут ладонь, случайных нажатий на экран нет. До сканера отпечатков добраться легко, но я все равно им не пользуюсь, потому что функция смарт сканирования по лицу и радужке работает превосходно при любых условиях и освящении.
Печатать текст одной рукой возможно, но не всегда удобно, телефон для двух рук, но можно пользоваться в некоторых ситуациях и одной, благодаря функции уменьшения размера рабочего экрана с помощью одного жеста.
Вряд ли кто-то будет спорить, что он тут лучший из Amoled дисплеев, огромный, безрамочный, с яркими и сочными цветами, отличной цветопередачей. Потреблять с него контент, будь это Youtube, лента вк или книги, одно удовольствие. Автояркость работает корректно, нет мерцания и глаза не устают даже после нескольких часов беспрерывного просмотра.
4000 мАч этого много, но казалось что хватит на большее. Хватает на весь день в моем режиме использования, в режиме экономии энергии может хватит и на два.
Качество фотографий нормальное,но тон кожи на мой взгляд передает лучше камера айфона, камера тут осветляет кожу и тени, возможно применить улучшалки лица. Также как и для основной камеры, есть разные эффекты, пресеты с фильтрами, которые можно дополнительно скачивать, к лицу можно приделать вставки из масок, морд зверей и тому подобного. Хорошая функция, которая разнообразит использование камеры. Но точность передачи анимации не очень быстрая.
Есть набор эффектов для мужчин
и для женщин
Основной модуль в 12 мегапикселей, у него, у обоих модулей есть оптическая стабилизация. Диафрагма изменяемая, то есть она может быть как f/1.5, так и f/2.4. Второй модуль камеры служит для оптического зума х2, а также размытия заднего плана, с чем очень даже хорошо справляется, на портретная снимках края волос не обращаются даже на фоне сложного фона.
Можно регулировать размытие фона после фотографирования.
Эксперты DxO Mark оценили камеру Samsung Galaxy Note 9. Она заняла второе место в их рейтинге.
Для меня стилус оказался полезным, перестал носить с собой блокнот, пишу заметки сразу сюда, к хвату пера привык быстро, почерк даже немного лучше, чем на бумаге. Так же перо помогает при работе в браузере, с помощью кнопки можно листать страницу, легко и удобно скопировать нужный фрагмент текста, и тут же вставить в блокнот или любой другой текстовый редактор, в чем очень сильно помогает полноценный режим многозадачности.
Так же перо удобно при фотографировании, так как телефон не трясет при нажатии на кнопку на экране.
Быстрые заметки. Думаю у всех был случай когда надо было срочно что то записать,а листа с ручной нет, больше вы не попадете в такую ситуацию.
все виды пера
И не бойтесь потерять перо, оно надежно держится в корпусе, и телефон уведомит вас если вы отошли от него на пару метров.
Работает адекватно в большинстве случаев, пароль не приходилось вводить ни разу, но иногда при плохом освящение приходиться поднимать его под нужным углом, чтобы сработал сканер радужки, но это бывает редко и в полной темноте. Днем все работает адекватно и быстро.
Небольшое разочарование для меня в том, что некоторые приложения на андроид, например банки, не поддерживают сканеры телефона и приходиться вводить пароль.
Датчик пульса, насыщения крови кислородом и давления,это приятные дополнительные функции которых нет у других, они очень удобны как и все приложение SHealth. Для людей следящим за здоровьем оно будет настоящим открытием.
Фирменная оболочка Самсунг серьезно изменилась за последние года, быстрая, с приятной и плавной анимацией и удобной навигацией.
Безумно удобно для меня полноценная многозадачность. Смотреть видео на ютубе и одновременно листать ленту в вк- это просто волшебно.
Еще что очень удобно - можно отвечать на уведомления не сворачивая открытое приложение , и при этом видно все новые сообщения, а не только одно как на Айфоне.
Полноценный буфер обмена,сохраняет старые копирования.
Недостатков является ассистент Bixby,который не работает на русском и постоянно случайно вылазит ,и отключить его нельзя.
Покупать или нет решать только Вам.
Спасибо,что дочитали до конца,до новых встреч.
Обновление отзыва 15.04.19
После нескольких обновлений телефон стал фоткать намного чище и размывать еще лучше.
Также в темноте хорошо помогает в этом Гугл камера.
Гугл камера
Обновление 9.07.2019
Камера каждый раз обновляется, размытие и качество снимков всё лучше и лучше. Вот фото на недавно обновленную камеру.
Девушка, Вы о чем?? Я вообще в отзыве к себе не обращаюсь. Он или она-то это то, о чем я говорю конкретно в той или иной ситуации, читайте внимательнее