Доброго времени суток!
Сегодня мой отзыв о маске-скрабе с ментолом предназначенном для кожи головы от бренда Perli.
Препятствует появлению перхоти, позволяет волосам дольше оставаться чистыми, подготавливает волосы и кожу головы к дальнейшим процедурам по уходу.Без силиконов, парабенов, красителей
Деликатно отшелушивает и очищает кожу головы от загрязнений, ороговевших частичек, излишков себума и остатков косметических средств.
Отличные отзывы о средстве мне неоднократно попадались на Айрекоменд, поэтому при посещении Фикс Прайса, а продаётся он именно там, я целенаправленно искала этот скраб.
Много лет я мучаюсь с такой проблемой, как себорейный дерматит кожи головы. Стараюсь, чтобы болезнь была под контролем, в стойком состоянии ремиссии, но к сожалению это не всегда удаётся. Стресс, смена шампуня, климата - и себорея возвращается - даря зуд, дискомфорт и перхоть.
Помимо лечебных шампуней я уже несколько лет использую в своем уходе пилинги и скрабы для кожи головы, помогающие тщательно очистить и улучшить микроциркуляцию кожи головы, а следовательно уменьшить зуд и перхоть.
Последний стресс из-за состояния здоровья привел к тому, что появился неприятный зуд, кожу хочется почесать, а из-за этого на волосах и под ногтями остается белый налёт. Попробую ввести данный скраб в "антисеборейный" комплекс уходовых средств и облегчить свое состояние.
Маска - скраб выпускается под линейкой профессионального ухода за волосами Le Core.
Le Core – это профессиональный уход для волос от корней до кончиков. Линейка разработана и протестирована совместно со стилистами-парикмахерами, и получила высокую оценку нашими клиентами. Средства Le Core отлично подходят для повреждённых и окрашенных волос, укрепляют и восстанавливают их, сохраняют цвет и естественный блеск.
При объёме в 200 мл. скраб абсолютно бюджетен и стоит всего лишь 79 рублей.
Срок годности - 24 месяца.
Кстати, на Ozone скраб стоит значительно дороже - в районе 360 рублей.
Флакон с маской-скрабом имеет довольно презентабельный вид: все чётко по существу и лаконично.
Большим плюсом для меня является наличие удобного дозатора с длинным "носиком", с помощью которого удобно наносить средство. Не многие, даже более дорогие средства могут похвастаться таким преимуществом.На обратной стороне флакона имеется необходимая потребительская информация.Скраб представляет собой прозрачную, светло-голубую гелеобразную субстанцию с коричневыми скрабирующими частичками.Аромат тоже радует: ментоловый, свежий и приятный - вызывает у меня стойкую ассоциацию с чистотой и свежестью.
Применение:
По рекомендации производителя применять скраб можно 1-2 раза в неделю, нанести на кожу головы, помассировать и оставить на 2-3 минуты. Затем смыть шампунем.
Производитель не уточняет, на сухие или влажные волосы наносить скраб, думаю можно и так и так. Но я наношу на сухие хорошо расчесаные волосы разделяя их по проборам. У меня длинные, густые волосы и влажные в этом случае сложнее разделять на проборы.
Сразу же после нанесения на коже ощущается приятный ментоловый холодок. Лёгкими массажными движениями распределила по коже уделяя особое внимание проблемным местам. У меня это затылочная и лобная часть головы, а так же зона висков.Держу скраб минут 5, а затем смываю лечебным шампунем.В данный момент это - 911 вызывали? Эффективный шампунь от перхоти и себореи. Эффективность подтверждена клиническими испытаниями и личным опытом
Скрабирующие частички не смотря на твёрдость, кожу не ранят, но и не растворяются. В процессе массажа чувствуешь их под пальцами, да и на руках они тоже остаются. Так же после мытья головы их в довольно большом количестве можно обнаружить в ванне. Пожалуй, это единственный недостаток средства, раньше у меня были более мягкие пилинги и скрабы для кожи голов.
Надо отдать должное, скраб достаточно легко смывается с волос.
Затем действую привычным способом: нанося маску или бальзам для волос.
Результат:
Сразу обратила внимание, что волосы после скраба выглядят более лёгкими, воздушными, пышными.
И без того мои объёмные, пористые волосы получили у корней дополнительный объем. В моем случае это свойство средства не принципиально, а вот обладательницам тонких, обделенных объёмов волос это станет преимуществом.
Так как основная задача скраба для кожи головы в моем случае, сокращение проявления себореи за счет эффективного очищения и отшелушивания, то даже после первого применения шелушения кожи заметно сократились, но зуд все же не исчез полностью, что меня очень раздражало.
После повторного применения скраба через 4 дня, неприятные ощущения исчезли, но самое главное, даже если проводить ногтем по голове, чешуйки кожи не отшелушиваются и не образуют перхоть.
Расход у скраба на мой взгляд, довольно экономичный. Учитывая, что использовать его я буду не чаще 1 разнеделю (у меня сухая кожа головы)- хватит его надолго.
Итог:
Маске - скрабу для кожи головы с ментолом я ставлю четвёрку, не скажу, что это какое-то волшебное и чудесное средство, нет..но для своей ценовой категории очень даже не плохое. Для себя я выдела следующие положительные моменты:
• Скраб мягко и эффективно очищает кожу головы;
• Способствует избавлению кожи от зуда и при этом не вызывает раздражения;
Способствует улучшению внешнего вида волос ( волосы лёгкие, чистые, объёмные)
• Флакон имеет удобный формат и дозатор.
Ну что ж, довольно неплохой результат для средства из Фикс Прайса, после использования скраба я приобрела там же еще один вариант маски-скраба с детокс- эффектом от данного производителя, на который позже напишу отзыв.
Рекомендую!