Уход за волосами и кожей головы у меня не обходится без использования скрабов или пилингов. Кожу головы тоже нужно хорошо отшелушивать - это ускоряет кровообращение и активизирует рост волос + укрепляет.
Скраб-маска для кожи головы Детокс эффект Le Core от Parli Cosmetics.
Скраб-маска для кожи головы Детокс эффект Parli Cosmetics отзывы
Достаточно простой флакон из непрозрачного пластика. Я уже пробовала похожий скраб из этой серии и из другой этого же бренда.
Оформление простое, нет ничего лишнего - замашки на проф уход.
Место приобретения - магазин Фикспрайс. Вроде видела в других магазинах онлайн, но в фиксе выгоднее (пока ещё).
Цена на момент покупки 79₽.
Объём - 200 мл.
Срок годности после вскрытия упаковки составляет 6 месяцев.
С обратной стороны упаковки можно найти всю необходимую информацию от производителя, включая полный состав. Я не химик, поэтому в разбору составов не лезу.
Отзыв Скраб-маска для кожи головы Детокс эффект Le Core
Особенно хочется выделить узкий носик, с помощью него наносить скраб сразу по проборам одно удовольствие, очень удобно. С дозированием средства тоже не возникает никаких сложностей.
Скраб-маска для кожи головы Детокс эффект Le Core Parli Cosmetics
А вот защиты от первого вскрытия не было никакой, это минус. Не люблю когда до меня в банку мог залезть кто угодно.
Скраб-маска для кожи головы Детокс эффект Le Core от Parli Cosmetics имеет довольно яркий аромат ментола, но дискомфорта он не доставляет никакого. Я его чувствую только в процессе нанесения скраба, потом он постепенно затихает, а на сухих волосах от него вообще не остаётся следа.
Скраб-маска для кожи головы Детокс эффект Le Core отзыв
Консистенцию немного странная - слегка розоватый гель, который держит свою форму и не растекается. Внутри можно рассмотреть какие-то травяные частицы (вроде), которые сами по себе мягкие и не дают отшелушивающего эффекта.
Скраб-маска для кожи головы Детокс эффект Le Core
Также внутри есть абразив, но его прям очень мало и на фото сложно передать, он чувствуется только тактильно. Я привыкла, что скрабы для кожи головы имеют больше видимого абразива.
Мои волосы - тонкие и пористые, склонны к сухости. А вот кожа головы больше жирного типа, волосы быстро теряют лоск и поэтому я привыкла мыть их каждый день. Люблю ощущение чистоты и свежести на волосах, поэтому регулярно дополнительно использую различные скрабы и пилинги для кожи головы.
Как использую и мои впечатления:
Я ориентируюсь на свои потребности волос и делаю немного не по инструкции. Сначала промываю волосы шампунем, затем наношу скраб на кожу головы и потом ещё раз промываю волосы шампунем.
Проблем с нанесением не возникает, благодаря узкому носику удобно распределять скраб сразу по проборам. После нанесения стараюсь немного помассировать кожу и оставляю минут на 5, далее смываю и промываю волосы шампунем.
Когда скраб находится на голове чувствуется хороший и довольно явный охлаждающий эффект. Его в меру, очень приятный холодок. Он держится ещё минут 15 после смывания. На лето такой бонус будет особенно приятным.
Механический отшелушивающий эффект прям слабенький, но скраб хорошо работает как пилинг. Кожу головы он очищает буквально до скрипа, но при этом не пересушивает.
Больше всего мне нравится после него ощущение чистоты и свежести волос, которое сохраняется надолго. Волосы очень лёгкий, объёмные и послушные. Кожа головы как будто дышит.
Скраб-маска для кожи головы Детокс эффект Le Core Отзывы
У меня сами по себе тонкие волосы и объём практически не держат, а вот после скраба он есть и держится достаточно долго. Даже на второй день после использования волосы выглядят вполне прилично и лёгкость так и остаётся.
После скраба особенно нравится наносить различные укрепляющие тоники, они лучше впитываются и как мне кажется, становятся более эффективными.
Что по обещаниям?
Препятствует появлению перхоти
Этого я проверить не могу, к счастью перхоть для меня вообще очень редкий гость. А сам скраб ничего подобного не спровоцировал.
Позволяет волосам дольше оставаться чистыми
Это действительно так. Даже на второй день мои волосы остаются чистыми и свежими, а для меня это уже хороший результат.
Подготавливает кожу головы и волосы к дальнейшим процедурам по уходу
Склонна верить что это действительно так, в крайнем случае тоник наносить на кожу головы после него приятнее.
Скраб может немного подсушивать волосы у корней, поэтому с ним лучше не частить и мне вполне достаточно одного применения в неделю. Для сухой кожи головы вообще с осторожностью нужно использовать.
Скраб-маска для кожи головы Детокс эффект Le Core Отзывы
Мне нравится как после него выглядят и чувствуют себя волосы. Каких-то негативных реакций или последствий он после себя не вызвал, вполне приятный вариант дополнительного ухода.
Расход не самый экономичный, но так как использую его раз в неделю, хватить должно надолго. Скорее всего расход у меня увеличен из-за маленького количества абразива.
Скраб-маска для кожи головы Детокс эффект Le Core Parli Cosmetics отзыв
В целом, мне нравится это скраб, НО по ощущениям, маска-скраб с маслами из этой же серии мне понравилась чуточку больше.
Сильно придираться не буду и учитывая его стоимость он точно стоит внимания. Поэтому от меня оценка пять и к покупке рекомендую!)