Опубликовано 29 Август, 2019 - 20:30

Долго лежал этот фильм в закладках. Было время, когда я стала увлекаться вегетарианством, подписалась на нескольких блогеров, читала книги (одна классная книга про здоровое питание здесь).

Фильм я смотрела одна, ни в коем случае не сажайте рядом детей, фильм очень тяжелый, я его досмотрела лишь до половины, больше не смогла.

В фильме собраны материалы, снятые в основном на обычную камеру. Как люди издеваются над животными, ставят на них опыты, в каких условиях содержатся фермы и птицефабрики.

Ужаснее всего смотреть что происходит на скотобойне. А то, как снимают шкуры для производства шуб, это забыть невозможно, звери остаются ЖИВЫМИ, но без кожи. Невозможно представить, какую боль они терпят.

После фильма я да, отказалась от мяса, потому что есть мясо после этого невозможно. Особенно первые дни остается такое состояние, что просто противно.

НО, к мясу я вернулась. Не сразу, через какое-то время. Отказываясь от мяса и не заменив его качественными продуктами, тоже могут возникнуть проблемы. Недостаток витаминов группы В, хрустящие суставы. Мне не хватило знаний и нужного человека рядом, чтобы и дальше придерживаться вегетарианства.

Есть или не есть мясо - выбор каждого, я с уважением отношусь к веганам, так и к мясоедам. Возможно я еще вернусь к вегетарианству, но в следующий раз буду делать более осознанно.

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Действительно может сделать вас веганом
  • Производит глубокое впечатление
Недостатки
  • Жестоко
  • Слабонервным, беременым и детям до 16 не смотреть
ДианаАбсне рекомендует
28.11.2019
Похоже тебе надо целиком посмотреть фильм . Есть мясо это навязанный выбор каждого . Родителями и обществом . И я не понимаю как можно уважать выбор мясоедов есть мясо , увидев весь этот ужас , который они поддерживают , покупая плоть .
20.12.2021
Могу посоветовать книгу Весанто Мелины "Как стать вегетарианцем" - там все подробно написано, что и как правильно сочетать, чтобы не было недостатка нужных веществ и витаминов. Я сама накосячила, когда перешла на вегетарианство, сильно полезли волосы, но сейчас все норм, просто надо правильно составить рацион
24.12.2021
Спасибо, оставлю книгу в закладках,чтобы в ближайшее время почитать.