"Никогда не сдавайся" - одна из моих любимейших серий в бойцовском жанре. Первый фильм был ярким, молодежным и динамичным - и цеплял именно этим. Вторая часть немного проигрывала по сюжету, зато выезжала за счет отличных постановок боевых сцен. Третий же стал настоящей спортивной драмой. Более серьезный, более жесткий. Боев не так уж и много, но поставлены они великолепно.
Еще мне нравится, что все три фильма хоть и не являются прямым продолжением один другого, но косвенно связаны между собой. При просмотре "Никогда не сдавайся 3", я то и дело вспоминал предыдущие фильмы. Присутствуют кое-какие отсылки, да и общий стиль объединяет всю трилогию. Например, традиционное вирусное видео с дракой главного героя. И конечно же бодрые тренировки под крутую музыку. А еще эти фильмы всегда оказывают удивительный мотивирующий эффект! 😊
Майкл Джей Уайт в роли Кейса Уокера
Продолжение бойцовской франшизы о состязаниях по смешанным единоборствам и сопутствующих им закулисных страстях. Экс-звезда Кейс Уокер возвращается на ринг за очередной победой, но старой школе в его лице предстоит потягаться с новой школой.
Итак, на этот раз главным действующем лицом является Кейс Уокер. В прошлой части он был опытным наставником молодых героев, теперь же сам стал центральным персонажем. Сам переживая не лучшие времена, он соглашается помочь с подготовкой к важному бою своему приятелю. Сразу же получив среди молодых бойцов прозвище "Старая школа", он берется за тренировки по своим проверенным методам. Но в итоге Кейсу и самому приходится выйти на ринг.
Кстати говоря, сюжет не подкачал. Сперва кажется что все донельзя прямолинейно и предсказуемо, как в большинстве файтингов: главный противник известен, исход боя предрешен. Но все оказывается не совсем так. Сюжетные повороты заставят и поудивляться, и попереживать. А концовка будет почти неожиданной.
Нэйтан Джонс в роли Цезаря Браги
Финальный бой хоть и короток, но смотрится эффектно. Давно я не видел таких безумных зверюг, как главный соперник Цезарь "Псих" Брага. Это настоящий великан, впадающий ярость от любого неосторожного слова или косого взгляда. Его роль исполнил Нэйтан Джонс, запомнившийся мне еще как Риктус Эректус в "Безумном Максе". А друга Кейса сыграл Джош Барнетт, известный американсий боец MMA.
Все актеры сыграли достойно. В этом фильме же не только кулаками машут. Тут и романтическая линия, и драма присутствует, и несколько небезынтересных второстепенных историй.
Кстати, помимо того, что Майкл Джей Уайт сыграл главную роль, он же является и режиссером фильма. Именно его заслугой являются первоклассная постановка боевых сцен.
Если уж сравнивать этот фильма со всей серией, то он мне понравился больше второй части, но первый все равно остается любимым.
Рекомендую "Никогда не сдавайся 3" всем любителям бойцовского жанра. Продуманный сюжет, интересные персонажи, крутые тренировки и жесткие бои. В итоге - динамичный и стильный файтинг. Неплохой разогрев перед "Неоспоримым 4". 😊
Джош Барнетт в роли Джеймса Броуди
******************************* Еще фильмы про боевые искусства *********************************************