Опубликовано 13 Февраль, 2020 - 10:30

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Стоимость:
    198 руб.

Блогеры подсели на полезное этническое масло Гхи оно же Ги.

Это топленое сливочное масло, его можно сделать даже дома - куча рецептов в интернете. Но мне, как обычно, лень...

Поэтому купила во ВкусВилл и делюсь впечатлениями.

 

☀️ Масло топлёное «Гхи» ☀️

 

Топленое масло получают путем томления сливочного масла на малом огне.

Масло «Гхи» проходит длительное топление, в ходе которого приобретает ореховый вкус и аромат.

Не выделяет канцерогенов, имеет высокую температуру плавления.

 

Для меня было главное, что из него выпаривается лактоза и оно более безопасное (смотрела ролики в интернете на эту тему).
Ну и подкупило описание про "ореховый вкус"...

Место покупки: ВкусВилл

Ссылка на товар

Цена: 198 руб.

Вес: 140 г.

Срок годности: 30 дней.

Упаковано масло в пластиковый лоток как плавленый сыр.

Масло топлёное «Гхи»
Сверху наклеена не совсем ровная наклейка с описанием продукта и контактами производителя.

Поближе информацию из наклейки положу в цитату:

 

Радует, что есть защита от шаловливых ручек.
Ведь витрины во ВкусВилл в общем доступе, кто-нибудь «догадается» открыть крышку и посмотреть ближе что за продукт. Но тут плёночка ))


☀️ Масло топлёное «Гхи» описание

Состав нет смысла писать - это топленое сливочное масло.

КБЖУ:

891 ккал

99 Жиры (г)

(Для сравнения в среднем сливочном масле примерно на 100 ккал меньше). ГХИ более жирное.

Констстенция: более плотная, чем у сливочного масла. Не смотря на то, что Гхи хорошо мажется, минимальный слой будет плотнее, чем минимальный слой сливочного. Присутствует крупинчатость.

Вкус: Насыщенный. Заявленного в обещаниях орехового привкуса, конечно, нет. Но вкус очень яркий пикантный. Мне напоминает не соленый пармезан.
Запах. Выраженный, также напоминает чем-то яркий запах пармезана. В нем совсем нет лёгкости сливочного запаха свежего масла. За счёт «упаренности» запах также более плотный.

Расход: минимальный. Очень экономичный.
Я думала мы эту банку съедим за 2 дня, но нет. За счёт насыщенного вкуса его нужно совсем немного.
Мы его ели, готовили на нем, истратили всего полпачки, и теперь даже не хочется его куда-то добавлять. Приедается...

Масло Гхи ВкусВилл отзывы

Поэтому рекомендую попробовать немного перед покупкой большой банки, даже если блогеры говорят, что они «не могут жить без Гхи и добавляют его везде...»

Также, по моим ощущениям, с сахаром оно не сочетается. Поэтому, если сливочное масло, можно условно использовать как для гарниров, несладкой выпечки, так и для десертов, кремов, то Гхи подойдёт только для несладких блюд.

В жарке:

Оно отлично подходит для приготовления пищи, особенно для жарки, не пенится и не пригорает.

Соглашусь. Оно сразу становится прозрачным, без белой пенки.
В этом вся суть - белую молочную пенку всю убрали во время томления сливочного масла. Поэтому Гхи - «чистое».

 

☀️ Масло топлёное «Гхи» с чем готовить, моя оценка блюд

Бутерброд

Вкус насыщенный, сытно, быстро приедается. Запах активный. Пойдёт только с хлебом без сыра. Пробовала сверху положить сыр - очень жирно и по вкусу странно. Вкус бутерброда на 4.

Макароны

С макаронами не очень вкусно, несмотря на сочетаемость пасты с любыми соусами, здесь лучше или оставить нежное сливочное масло или сделать вкус еще ярче, добавив зелень, специи. Вкус на 4.

Выпечка

Я не пеку выпечку на масле, но протестировать вкус хотелось. Поэтому использовала Гхи для смазывания формы для яблочного пирога. Цель: узнать, будет ли вкус и запах влиять на вкус выпечки. Ответ - нет. Никакого дополнительного вкуса, запаха, жирности не было.

С выпечкой дружит. Вкус 5.

Теперь самые удачные сочетания на мой взгляд -

Гречка

Масло Гхи ВкусВилл с чем есть
В кадр попал супер-вкусный и полезный салат с тунцом, если еще не пробовали, очень рекомендую >> рецепт тут <<. Готовим 2-3 раза в месяц.

Итак, гречка.

Ооочень вкусно. Масло оттеняет пресность и горчинку гречневого гарнира. Крупа получает более насыщенный вкус, слегка сырный аромат и при этом нет ощущения каши на молоке из садика.

Вкус 5+

Яичница-глазунья

Это вообще супер. Мама рассказывала, что самая вкусная яичница - на топленом масле. Кусочек хлеба, кофе и больше ничего не надо. Масло Гхи придает нейтральному вкусу яиц насыщенность, противной жесткой коричневой корки не создается. Сытный и вкусный завтрак, от которого веет деревенской едой.

Яичница - мой фаворит из всех блюд. Вкус на 5+.

☀️ В чем польза масла Гхи?

Положительно влияет на нервную, сердечно-сосудистую и пищеварительную системы.

Богато кальцием и фосфолипидами, необходимыми для строения клеток.

Девушка-блогер с непереносимостью лактозы также рекомендует это масло для людей с похожими проблемами.

☀️ Резюме: Рекомендую ароматное и полезное масло Гхи от магазина ВкусВилл, оно плотнее, жирнее и ароматнее сливочного масла. Но за счет своего насыщенного, яркого вкуса и пикантного запаха может понравиться не всем. Поэтому, если задумываетесь о покупке большой банки, попробуйте сначала этот продукт в минимальном объеме. Мне очень понравилось в сочетании с яйцами и гречкой, а для бутербродов показалось слишком насыщенным.

В ближайшее время покупку повторять не планирую - т.к. продукт для меня не очень привычный на вкус.

 

>> 60+ отзывов на продукты на любой вкус тут Дааа, я люблю поесть 😂 <<

 

>> Отзыв на магазин ВкусВилл с моими продуктовыми закупками и ценами. Обновляется регулярно. Заходите посмотреть февральские покупки <<

Достоинства
  • Не содержит лактозы
  • Полезное
Недостатки
  • Вкус и запах на любителя
Kicki Hokanssonрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.02.2020
Название такое интересное, не встречала еще
13.02.2020
Вы так вкусно готовите, что не составит труда самой сделать дома. Рецептов море даже с видео. Основной смысл медленно топить и белую пенку снимать.
Надо попробовать это масло!
13.02.2020
Попробовать стоит, вдруг понравится ?
13.02.2020
Полезный продукт!
Я раньше сама гхи делала, а теперь ленюсь.
13.02.2020
Я сразу ленюсь ))
13.02.2020
Интересное масло, мне оно кажется удобным, а по фото ещё и вкусным))
13.02.2020
Ни разу не пробовала масло гхи, но наслышана о его пользе
13.02.2020
Мне кажется очередной маркетинг ?
Салфетки у Вас божественны!
13.02.2020
Спасибо ?
13.02.2020
Оооо! Тема из детства! Мама сама делала, из домашнего сливочного масла. Помню этот жирный вкус 🤢 Может, покупное маслице более диетическое?... 😁
13.02.2020
Когда попробую домашнее сливочное масло и топленое из него, только тогда могу сравнить ?
Но, кажется, покупное более диетическое, с учетом того, что я помню вкус домашнего молока...
14.02.2020
Помню мама в детстве топленое масло готовила, но мне оно не заходило 😊
А яичница на сливочном масле хороша)
14.02.2020
Все модное хорошо забытое старое ?
А я дама с убогой фантазией) попробовала, не поняла, куда деть, да и выкинула по окончанию срока годности)
14.02.2020
Тоже к тому идёт ?
Картошку пожарю на нем назло ПП ?
15.02.2020
Давно хочу попробовать масло Гхи, наслышана о его пользе. Оно бы отлично подошло к моей любимой гречке) И радует, что на вкус выпечки не влияет 😊
Пробовала, действительно надо привыкать к нему.
16.02.2020
Ой, я пас, наверное. Вчера картошку на нем пожарила. Остался маленький кусочек уже не знаю куда приспособить. Отдает фермерским обедом, вкусно, но на раз попробовать и больше не хочется...
17.02.2020
как забавно, всю жизнь у нас в деревне было топленое масло, потому как оно дольше и проще проще хранится, у нас его особо не ценили, оно было дешевое, потому как топленое масло хоть интересное на вкус, но в нем меньше полезных веществ, а тут какой маркетинговый ход: назвали невыговариваемым ГХИ и вуаля, блогеры продадут все! 😁
17.02.2020
Да, причём назовут этнической едой и продадут за бешеные деньги.
Хотя, в защиту гхи, способ приготовления все-таки отличается от нашего.
17.02.2020
по сути оно действительно этническое, народное ведь, только в любом случае оно, что называется модифицированное, по идее если русское топленое хранится в прохладе, то гхи должно храниться в жару, соответственно при его производстве нужно убить "все живое", чтобы оно не испортилось, так что вкусное, но увы мертвое масло
17.02.2020
интересно как бы я отнеслась к запаху этого масла
но все-таки на пробу я бы приобрела однозначно
Какие вкусные фото! Обожаю такое масло
18.02.2020
Спасибо))
19.02.2020
Ой, я обязательно попробую.)
19.02.2020
Только заранее придумайте, что будете с ним делать, если остальная семья откажется ?
Мы эти 180 г доесть не можем, надо на срок посмотреть уже ?
19.02.2020
Муж у меня все съест.)
19.02.2020
Яичница забавная получилась 😂
19.02.2020
Все ждала такого комментария.
Ужасная фотка, конечно. Надо переделать на ровные яйца ??‍♀️
Переделаю ?
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также