Всем здравия! Топленое масло покупаю на постоянной основе. Плюс его в том, что оно сохраняет все полезные свойства и витамины сливочного, но не содержит вредные примеси и белковые компоненты молока. Дольше хранится, имеет более яркий сливочный вкус.
Это хороший, животный жир в чистом виде!
Было время когда я сама готовила такой продукт в домашних условиях, процесс этот весьма утомительный и долгий, поэтому проще найти качественного производителя. Хорошее топленое масло всегда будет стоит дороже чем сливочное, из за более долгого производственного процесса и высокой стоимости сырья. Это я поняла когда готовила масло самостоятельно, из трех пачек хорошего сливочного масла на выходе получала значительно меньшее количество топленого.
Готовится данный продукт из высокожирных сливок или сливочного масла.
Самое качественное, вкусное, правильное в технологическом приготовлении масло, которое я нашла, масло от производителя Атман. Для меня оно лучшее на данное время ! Использую его для еды употребляя в чистом виде или обогащаю готовые блюда. Отзыв можно почитать, здесь.
Для жарки и запекания нашла более приемлемый вариант, который приобрела в Монетке.
ЦЕНА: 299 руб. по акции, актуально на октябрь 2024г.
МАССА: 200 гр.
Визуальное оформление упаковки радует, пожалуй именно из за красивого дизайна обратила на нее внимание.
Под крышкой есть защитная мембрана, как у сметаны. После ее удаления, масло необходимо хранить в холодильнике.
Хотя топленое допускается "держать" и при комнатной, если конечно оно сделано по всем технологическим правилам. Но производитель перестраховывается и предлагать хранить при низкой температуре.
Крышка на банке сидит не очень плотно и легко снимается, в этом небольшой минус, так как при доступе воздуха жир имеет свойство окисляться и "прогоркать", поэтому все масла лучше плотно закрывать крышкой.
Визуально масло порадовало, именного такого янтарного цвета оно и должно быть. Аромат у него нежный, сливочный, с оттенком топленого молока.
Текстура неоднородная с крупинками, как засахаренный мед, это нормальное явление для топленого.
Вкус, сливочный с ореховыми нотками, все как и положено топленому.
Для жарки небольшую часть масла отложила в маленькую баночку с плотной крышкой. Храню ее в шкафчике недалеко от плиты, остальное убрала в холодильник. При комнатной температуре масло становится жидковатым и его удобно набирать кисточкой.
Калорийность у этого масла очень высокая - это жир на 99%, поэтому для тех кто считает калории будет актуально )
СОСТАВ: сливочное масло
Именно топленое хорошо использовать для запекания и жарки, так как точка дымления у него значительно выше, чем у сливочного.
Это говорит о том , что даже при нагреве до 200 градусов такое масло не образует канцерогенов и не выделяет вредные вещества.
Расход при жарке получается минимальный, хватает на долгое применение. Кисточкой, тонким слоем смазываю сковороду, после ничего не прилипает: блины, оладьи, омлеты получаются вкусными, легко отходят от поверхности сковороды, масло не дымится и не пенится.
Покупкой осталась довольна, учитывая что приобретала по акции - цена порадовала, бюджетный расход такого масла тоже является плюсом, вкусовые качества понравились, для выпечки, запекания и жарки на мой взгляд хороший вариант.
К покупке рекомендую!