Доброго времени суток. Я часто готовлю самсу, и раньше не давало покоя мне слоенное тесто, стремясь к идеальному результату я перепробовала и натуральное сливочное масло и спреды и растительное масло, с чем то лучше получалось с чемто хуже. Как-то родственница посоветовала для выпечки смесь растительно-жировую"топлёную" и я взяла баночку на пробу.
Место покупки "Магнит", цена:240руб за 800гр.
Вот в таком ведерке :
Сдесь мы видим название торговой марки-"хозяюшка", название продукта-"топлёная", ГОСТ по которому изготовлена смесь, иконки подсказывающие каким способом можно использовать смесь.
Сдесь основная информация о продукте и производителе. Смесь отечественного производства, изготовлена на "нижегородском масло-жировом комбинате".
Консистенция рыхловатая, при комнатной температуре мягкая.
Растопленная
Цвет и запах как у настоящего топленного масла.
Первым делом конечно принялась за самсу и 🙏 это было самое удачное тесто, при выпечке оно хорошо расслоилось, слои были тонюсенькие, прозрачные и хрупкие. Потом были пирожки с песочным тестом на кефире, вместо сливочного масла добавила "топлёная" и опять отличный результат. "Топленая" в выпечку идет меньше чем сливочного масла или маргарина, по моим ощущениям она как будто более жирная чем масло. Для меня "топлёная" стала идеальным вариантом для выпечки. Но одну звезду сниму, так как в составе нет конкретных данных какие масла используются.