Доброго времени суток и добро пожаловать в мой отзыв.
Общая информация.Производитель: srl Cereria Terenzi Evelino.
Страна производителя: Италия.
Парфюмер: Паоло Терензи.
Сегмент: нишевая парфюмерия.
Классификация: унисекс.
Семейство: гурманские.
Цена: 6990 руб.
Где купить?
Я покупала в Рив Гош. Также продается в интернет-магазинах. При покупке в Рив Гош вам выдают фирменный пакет Maori Collection, так как аромат относится к нишевой категории.
Объем: 100 мл. Объем достаточно внушительный, хватит на долгое время. Даже если поливаться им.
Концентрация: EDP (парфюмерная вода).
Срок годности: 30 мес. с даты открытия (я не верю, что существуют сроки годности в парфюмерии).
Состав указан на коробке.
Флакон и оформление.
Так как Maori Collection "Spirit Power" относится к нишей парфюмерии, то при покупке аромата вам вручается фирменный пакет. Сам аромат запечатан в картонную коробку. Коробка покрывается слюдой. Сам флакон не из стекла, а из метала. Наполнение флакона закрыто от прямых солнечных лучей, что является большим плюсом. Флакон покрыт жемчужным напылением, на свету блестит.
На фронтальной части название парфюма. На другой части находится изображение акулы.
Сам флакон легкий, компактный, много места не занимает на туалетном столике или в месте, где вы будете хранить аромат.
Крышка легко снимается, не болтается, плотно сидит на упаковке. не слетает. Все выполнено гармонично и эстетично, деликатно, без пошлых излишков.
Распылитель работает исправно, за полтора года не сломался. Аромат выдает тонким облачком. Не плюется.
Концепция аромата. Ноты.
Какую историю придумал нам производитель?
Все парфюмерные композиции Maori collection созданы по старинным традициям из натуральных масел и эссенций. На белоснежных флаконах — красивые символы древних и могущественных тату, имеющих глубокий философский смысл. Нанесенный на кожу аромат, словно невидимая могущественная татуировка маори, способен изменить жизнь к лучшему и наполнить ее красками.
Spirit Power – вместе с акулой получишь духовную силу предков.
История и концепция аромата очень интересна, впечатляет. Но верю ли я в это? Аромат может придать силы, уверенности, настроить на деловой лад. Но не этот. Потому что он сладкий и гурманский. Задумка хорошая, но само наполнение с акулой и силой предков у меня не ассоциируется.
Какие ноты в аромате Spirit Power?
Апельсиновый цвет, мускус, карамель
Первым делом я ощущаю яркий цветочный взрыв. Это в нос ударяет апельсиновый цвет. Первые пару минут на коже горьковатый аромат, который постепенно раскрывается. Горьковатость уходит и на сцену выходит сладкая карамель, нежная и тягучая. Эта нота в аромате моя любимая. Мускус, животную ноту, в этом аромате я совершенно не чувствую. Раскрывается аромат постепенно,в разную погоду по-разному.
Как раскрывается в зависимости от погодных условий и времени года?На какое время года подойдет?
Зимой на морозе аромат приобретает некую пудровость, становится более сладким.
Летом, осенью и весной он раскрывается более цветочно.
В дождь, сильную влагу, начинает сильнее горчить, солирует цветочный взрыв, апельсиновый цвет.
Аромат "Spirit Power" будет окутывать нежной дымкой в зимнее время года,а в более теплое время года будет приятно поднимать настроение.
Мой совет - не используйте аромат Spirit Power сразу после покупки, дайте ему постоять в темном месте несколько месяцев. Если вам не понравится его горчинка, то со временем, когда аромат начнет настаиваться, горчинка будет меньше проявляться и на первый план будет выходить сладость карамели. Также горчинка проявляется от интенсивности нанесения аромата. Чем больше аромата вы нанесете - тем больше горчинки добавите.
Еще один мой совет - этот аромат "одного пшика". Им не стоит злоупотреблять, если вы не хотите пахнуть чем-то горьким. Сладость пудровая раскрывается с одной дозы.
Стойкость у аромата достаточно высокая, он оправдывает свою концентрацию EPD. Spirit Power часов 5-6 держится на коже, потом начинает стихать и его можно ощутить, только если близко поднести нос к коже. На одежде и волосах аромат сидит дольше.
Мое мнение об аромате. Ассоциации.
Spirit Power имеет в себе некую мужскую горькую нотку, но эта нотка быстро сходит. Я не вижу этот аромат на мужчине из-за его пудровости и сладости карамели. Сам аромат я ношу с большим удовольствием. Аромат подходит для повседневных забот, для работы. Его с легкостью можно нанести на кожу и в поход по магазинам и в ресторан вечером. 100 мл мне хватит на долго, обращаюсь я к нему в последнее время не так часто. Для меня в этом аромате есть что-то загадочное, чарующее, сладостное. Гурманика здесь явная, откровенная, приятная. Подойдет именно для любителей германики. Не вижу смысла покупать аромат тем, кто не любит "пахнуть едой" и не представляет, как это вообще возможно.
Аромат у меня не ассоциируется с акулами и с силой духа, а ассоциируется с приятным и уютным зимним вечером и посиделками, романтикой.