В данном отзыве речь пойдет о маске-деток из новой серии Faberlic, в которую входят продукты из натуральных компонентов. Когда я смотрела в каталоге продукт, я только обратила внимание на то, что в составе есть глина. А такие маски я ценю и уважаю. Но оказалось, что маска не такая и простая.
Выпускается в тюбике из перерабатываемого пластика. Уже хорошо. Я за то, чтобы люди не вредили экологии или хоть как-то снижали свой вред.
Вторая упаковка - картонная коробка, на которой масса информации о продукте и всей серии.
Состав цитирую с официального сайта
Aqua (Water), Kaolin, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Pentylene Glycol, Cellulose, Cannabis Sativa Seed Oil, Octyldodecanol, Caprylic/Capric Triglyceride, Stearic Acid, Bentonite, Palmitic Acid, Arachidyl Alcohol, Behenyl Alcohol, Arachidyl Glucoside, Cetearyl Glucoside, Biosaccharide Gum-1, Tocopherol, Capryloyl/Caproyl Methyl Glucamide, Xanthan Gum, Lonicera Caprifolium (Honeysuckle) Flower Extract, Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower Extract, Benzyl Alcohol, Sodium Levulinate, Glyceryl Caprylate, Sodium Anisate, Silica, Parfum (Fragrance), Limonene, Chromium Oxide Greens (CI 77288), Iron Oxides (CI 77492).
А также фото с упаковки:
Компонентов не мало, но все они натуральные, в том числе красители и консерванты. Никакой химии и агрессивных ингредиентов.
Основные ингредиенты:
Масло семян конопли холодного отжима* – это кладезь полезных веществ. Содержит высокую концентрацию антиоксидантов, омега-3-6-9 жирных кислот и другие полезные для кожи компоненты. Масло эффективно разглаживает мелкие морщинки и глубоко увлажняет кожу.
- Белая глина уменьшает жирный блеск, очищает и сужает поры.
- Биосахарид** оказывает активное восстанавливающее, увлажняющее и омолаживающее действие.
- Витамин Е – натуральный антиоксидант. Предотвращает окисление липидов в коже.
Маска бледно-зеленого цвета, текстура плотная, в меру густая.
Наношу маску косметической кисточкой, ей же распределяю по коже. Оставляю на 10-15 минут и смываю водой.
Кожа остается чистой, гладкой, матовой и сияющей.
Мой кожа чувствительная. Маска не вызвала ни разу никаких раздражений и покраснений.
Но маска - 3 в 1. А значит может применять еще в 2х вариантах.
Второй способ.
Для глубокого очищения и сужения пор используйте для умывания 2-3 р/неделю.
Третий способ:
Для выравнивания тона кожи используйте как гоммаж 2-3 р/неделю.
Честно говоря по мне так 2 и 3 одинаковые. Умываться маской не привычно, но все же возможно. Чистой же глиной можно умываться, смешивая ее с водой. Консистенция маски содержит мелкий порошочек, который мягко отшелушивает отмершие частички кожи, а глина в составе вытягивает загрязнения из пор, очищая и сужая их.
Такое умывание мне тоже понравилось. Но часто его применять не стоит, тем более с чувствительной кожей. Поэтому 2 и 3 способ использовании маски-детокс Deep Forest делаю для разнообразия ухода, отшелушивания и микромассажа кожи.
Средство понравилось. Многофункциональное. Рекомендую попробовать.