А вы знали, что выращивание конопли снижает углеродный след, так как конопля поглощает углекислый газ?
Гектар конопли вырабатывает на 25% больше кислорода, чем лесной гектар, и поглощает углекислый газ. Более того, конопля является быстровозобновляемым ресурсом: гектар конопли вырастает за 4 месяца, а гектар леса – более чем за 10 лет
Поэтому компания и обратила внимание на эту позабытую, но ранее так активно выращиваемую культуру. На её основе создана целая серия, куда вошли:
Я выбрала себе три позиции из серии. В данном отзыве речь пойдет о креме ночном.
Артикул продукта - 6675
Объем - 50 мл
Цена со всеми скидками составила - 423 рубля
Произведён продукт в России.
Срок годности крема с момента изготовления - 18 месяцев. После вскрытия, кстати, тоже. Меня этот момент удивил, поскольку думала, что натуральная косметика после вскрытия имеет меньший срок хранения.
Упаковка.
Натуральный крем GREEN KARMA Tender Night прибыл ко мне в коробочке из переработанного картона.
Натуральный ночной крем для лица Faberlic GREEN KARMA Tender Night
Покажу немного информации с её боковых сторон:
Натуральный ночной крем для лица Faberlic GREEN KARMA Tender Night
Туба тоже изготовлена из переработанного пластика.
Натуральный ночной крем для лица Faberlic GREEN KARMA Tender Night
Упаковка имеет гладкую матовую поверхность с глянцевыми элементами. Венчает тубу ярко-зелёный колпачок, который изначально был с защитой от вскрытия.
Натуральный ночной крем для лица Faberlic GREEN KARMA Tender Night
Колпачок легко открывается, закрывается с характерным щелчком.
Извлекается из такого отверстия крем нормально, но вокруг него могут скапливаться остатки продукта.
Минусы упаковки. Компания опять сделала одинаковые тубы дневного и ночного кремов. Я их постоянно путаю.
Натуральный ночной крем для лица Faberlic GREEN KARMA Tender Night
Приходится брать и читать каждый раз этикетки.
Консистенция, цвет, аромат ночного крема GREEN KARMA.
Крем по текстуре более густой и плотный, чем его дневной сородич.
Натуральный ночной крем для лица Faberlic GREEN KARMA Tender Night
Он имеет приятный молочный оттенок, немного жирненькую сущность и приятный природный ненавязчивый аромат. Мне он пришёлся по душе).
Натуральный ночной крем для лица Faberlic GREEN KARMA Tender Night
Крем очень ласково обволакивает поверхность кожи. Он однородный, хорошо распределяется.
Больше продукт понравится коже сухой и обезвоженной. Жирноватой поверхностью крем может вбираться не сразу.
Натуральный ночной крем для лица Faberlic GREEN KARMA Tender Night
Если дневной крем серии "Грин карма" впитывается довольно быстро и дарит матовость, то тут, напротив, на коже появляется жирноватый блеск. Для лета не всем такой эффект может прийтись по душе.
Зато по такой маслянистой текстуре очень приятно делать массаж лица. Особенно если наносить крем на тонизированную влажную кожу.
СОСТАВ:
Натуральный ночной крем для лица Faberlic GREEN KARMA Tender Night
Экоголик составом практически доволен, даже нигде ни разу не покраснел. Разве что 3 звезды влепил пентилен гликолю).
Что обещает нам компания, касаемо своего продукта?
ночной крем на основе масла конопли, биосахарида и витамина Е активирует внутренние резервы кожи, возрождает и омолаживает ее.
оказывает активное восстанавливающее, увлажняющее и омолаживающее действие.
эффективно разглаживает мелкие морщинки и глубоко увлажняет кожу.
Что же на деле?
Кремом я пользуюсь недели три.
За это время я не заметила негативного воздействия на кожу: ни высыпаний, ни раздражения.
Кожа моя комбинированная: т-зона склонна к жирности, область вокруг рта суховатая и чувствительная, остальные участки более-менее нормальны. Возраст - 40 лет. Имеются морщинки, веснушки, пигментные пятна.
Фото "ДО" и "ПОСЛЕ нанесения":
Натуральный ночной крем для лица Faberlic GREEN KARMA Tender Night
Здесь можно увидеть, что крем дает на моём жирноватом лбу жирноватый след.
Но с другой стороны он неплохо восстанавливает кожу. Морщинки становятся менее заметными, кожа выглядит более гладкой и наполненной.
Натуральный ночной крем для лица Faberlic GREEN KARMA Tender Night
Всем участкам крема после нанесения продукта очень комфортно.
На что хочу обратить внимание. В жару крем может быть немного дискомфортен из-за своей маслянистости. Сейчас, например, у нас прохладно и после нанесения меня всё устраивает. Но в жару создается ощущение, что на лице маслянистая пленка, сквозь которую проступает пот. В такое время хочется более легкой текстуры, гелевой... Или вообще ничего не наносить...
Натуральный ночной крем для лица Faberlic GREEN KARMA Tender Night
Выше я уже писала, что текстура крема позводяет при нанесении делать легкий массаж лица. И это довольно приятная особенность. Обычно на массаж у меня нет времени, а тут хочешь-не хочешь, а крем распределить надо. Поэтому получается добровольно-принудительная процедура)).
Натуральный ночной крем для лица Faberlic GREEN KARMA Tender Night
В целом, кремом я осталась довольна. Он:
дарит коже комфорт,
полноценно увлажняет,
наполняет кожу,
обладает приятным ароматом,
имеет удобную (мою любимую) упаковку.
Очень радует, что крем не содержит
агрессивных ПАВав (SLS, SLES), парабенов, силиконов, продуктов животного происхождения, минеральных масел, искусственных красителей, PEG/PPG.
Поэтому рекомендую попробовать такого дружочка. Ососбенно в прохладное время года).