Когда у ребенка случается расстройство стула, сопровождающее рвотой и отрыжкой, любая мама пойдёт к врачу, так как ограничиваться одними лишь народными средствами, как то, рисовый отвар или настой тысячелистника, не стоит.
Нарушение микрофлоры кишечника - серьёзная проблема в наши дни и всё чаще не понаслышке приходится сталкиваться с дисбактериозом у детей. Обычно, врач назначает ребенку при небольших отравлениях или ротовирусной инфекции, кроме соблюдения диеты, пропить курсом полезные лактобактерии.
В последнее время мой малыш категорически отказывается пить какие-либо порошки, даже Смекту через шприц с трудом проглатывает, не говоря уже о Регидроне и прочих минеральных водичках. Стали искать в аптеке капсулы Субтила, но они пропали в продаже, да и кстати говоря, никакого эффекта я от них не замечала, даже с недоверием относиться стала к подобным средствам.. Фармацевт посоветовала Йогурт, так как они считаются более эффективными и по цене уступают дорогому Линексу. Лекарство понравилось и прижилось в нашей аптечке.
Малышам от года до трёх нужно давать по одной-две капсулы в день, их можно подмешивать в кашу, чай, воду. Моему нравится самому открывать и высыпать белый, сладенький порошок себе на ложку, с удовольствием принимает их. Уже на третий день обычно прекращается расстройство стула, но принимать нужно в течении двух недель, для того, чтобы полезные бактерии населили кишечник. Препарат совершенно безопасный, его дают и совсем маленьким деткам ,до года, по половине капсулы в день. Как и все подобные средства, хранить нужно в прохладном месте, иначе живые бактерии, находящиеся в нём попросту умрут. Я держу баночку в стенке холодильника, на всякий случай. При вздутии, тяжести живота и прочих напастях в сочетании с активированным углем отличное средство.