Опубликовано 16 Август, 2016 - 14:35

Сколько себя знаю, столько меня беспокоят проблемы с кишечником в таком неприятном виде как запоры. К моему большому горю ситуация ухудшилась за последние несколько лет из-за огромного количества принятых антибиотиков. Никакие пробиотики, эубиотики принимаемые и вместе с антибиотикаи и в перерывах между назначением антибиотиков не спасли и не помогали мне с дисбактериозом. Дисбактериоз уверенно занял устойчивую позицию в моем организме и никак не хотел меня отпускать. Причем нарушение нормальной микрофлоры было не только в толстом кишечнике , а и со стороны гинекологии. Помимо запоров ко мне присоединились постоянные выделения из уро-генитального тракта. Решение пришло к моему удивлению не от гастроэнтеролога ( который мне советовал пить Дюфалак, но к сожалению от этого пребиотика меня мучал ужасный метеоризм), а от гинеколога, которая посоветовала мне живые бактерии Симбитер.

Найти его,как оказалось, не слишком то просто. В моем не очень большом городе была всего 1 точка продаже Симбитера - в районной детской поликлинике. Там препарат стоил как и на официальном сайте - 190грн за упаковку к которой 10 пакетиков. То есть препарат не аптечный и существуют определенные точки продажи с фиксированными ценами. До чего же было мое удивление когда приехав по делам в областной город и найдя 5 точек продаж Симбитера, я обнаружила что цена отличается от официальной почти на 100 грн. Так что уточняйте официальную цену.

А теперь о самом препарате

Симбитер - это живые концентрированные ацидофильные бактерии. В препарате бактерий очень большое количество, для сравнения привожу состав Линекса и Лактиале

Количество бактерий в Симбитере превышает количество бактерий в других пробиотиках

Линекс: не менее 1,2·107 лиофилизированных жизнеспособных молочнокислых бактерий: не менее 4,5·106 Lactobacillus acidophilus (sp. L. gasseri), не менее 3,0·106 Bifidobacterium infantis, не менее 4,5·106Enterococcus faecium.

Лактиале: Lactobacillus casei, Lactobacillus rhamnosus, Streptococcus thermophylus, Bifidobacterium breve, Lactobacillus acidophylus, Bifidobacterium longum, Lactobacillus bulgaricus — суммарно 1,00·108 в капсуле.

Изготовитель на официальном сайте дает такие рекомендации по применению:

рекомендуется употреблять как диетическую добавку к рациону питания с целью общего укрепления организма, улучшения пищеварения, поддержания на нормальном уровне кишечной микрофлоры и ее восстановление при дисбиотических состояниях, а также для нормализации микрофлоры кишечника во время и после приема антибиотиков.

Инструкция по применению

Употреблять Симбитер необходимо 3-4 недели если хотите заметного эффекта. Утром достаете пакетик их холодильника, греете пару минут в руках, затем разводите в ЧИСТОЙ чашке с 2 ст. ложками кипяченной комнатной температуры воды. Важно! Если вы склонны к запором, то употребляйте Симбитер до еды, если склонны к диарее или если у вас есть гастрит с повышенной секрецией соляной кислоты ( или язва), то после еды.

Для решения второй моей проблемы я купила 2 упаковки Симбитер-2 по той же цене на 3 недели приема. Состав немного отличается от простого Симбитера.

Симбитер гинекологический

Гинекологический Симбитер необходимо использовать местно. Для этого перед сном надо развести 1 чайную ложку препарата в 2х чайных ложках кипяченной воды и промокнув ватно-марлевый тампон ввести на ночь во влагалище.

Лично мне Симбитер помог, прошло вечное вздутие живота, стул стал конечно не ежедневный, но все идет к тому 😊 Через полгода я хочу повторить курс.

Достоинства
  • Можно готовить йогурт
  • Эффективный
Недостатки
  • Дорогой
  • Условия хранения и транспортировки
moonprizmрекомендует