Купила этот гель вместе с другим кремом для ног Сто рецептов красоты, позарившись на описание.
Гель Венотон обещает:
- снять усталость
- привести ноги в тонус
- создать эффект "тугих колготок"
В составе: конский каштан, мятное масло, чага.
Объем тюбика: 70 мл.
Цена: 50-60 руб.
Мой опыт.
По роду деятельности приходится очень долго стоять на ногах, ходить. К концу рабочей недели усталость накапливается настолько, что ноги просто болят, и даже массаж не помогал, часто икры сводило судорогой. Использовала различные крема, но Венотон произвел на меня наилучшее впечатление!
+ сразу же после нанесения чувствуется охлаждающий эффект, даже какое-то приятное пощипывание. Использовала ежедневно по вечерам после работы, наносила на стопы и голени, массирующими движениями.
+ гелеобразная структура очень легкая, не жирная, не оставляет следов
+ легко впитывается, даже если нанести большое количество геля, через несколько минут кожа уже сухая
+ довольно быстро снимет усталость и ощущение тяжести в ногах при регулярном применении. После нанесения лучше подержать ноги в приподнятом положении, дать им отдохнуть.
Из-за того, что применяю его часто, гель довольно быстро расходуется, но таких небольших денег, конечно, не жалко за чудесное средство. Болевые ощущения почти прекратились!
Из небольших минусов могу отметить:
- резковатый, специфический запах
- что такое эффект "тугих колготок" я так и не поняла. Гель помогает справиться с напряжением, усталостью и болью, но это единственное желаемое ощущение на ногах, которое я почувствовала.
Очень рекомендую использовать при такой же активной деятельности и просто для профилактики для уставших ножек!
Недавно стала носить ПОДПЯТОЧНИКИ для обуви - снижают нагрузку на суставы ног и позвоночника, обеспечивают комфортную ходьбу, уменьшают болевые ощущения в ногах, рекомендуется носить во время беременности.
У "Ста рецептов красоты" также очень рекомендую гель для душа с ароматом клубники!
************************************************************************************************************