Добрый день,
Наверно Биоре были первыми кто активно продвигал на Российском рынке двухэтапное очищение и гидрофильное масло. Но добралась я до продукции только в этом году.
Масло находится в симпатичном фиолетовом флаконе с дозатором.
Объем 230 мл- не мало, но расход у масла выше у масла Ориджинс раза в 2-3.
Состав :
Ingredients: Paraffinum Liquidum, PEG-12 Laurate, Isododecane, Isopropyl Palmitate, Aqua, Polyglyceryl-2 Isostearate, Decyl Glucoside, Polysorbate 85, Glyceryl Oleate, Isostearic Acid, Isostearyl Glyceryl Ether, Myristyl Alcohol, Isostearyl Glyceryl Pentaerythrityl Ether, Alcohol, BHT, Parfum, Citric Acid, Tocopherol
Как мы видим выступает только минеральное (что странно, чаще встречаю, что есть и натуральные масла). Компонент способен вызвать у некоторых подкожники, у меня такой реакции на него в гидрофильных маслах нет, а так на основе минерального масла намного проще и дешевле сделать качественное очищение, чем на основе натуральных.
Меня в составе больше не устраивает наличие агрессивного низкого ПЭГа.
Текстура у масла жидкая.
Небольшая демонстрация того как средство работает. На руку нанесла различную косметику включая черный стойкий карандаш для глаз (слева) и тон максимально контрастного сейчас для меня оттенка (справа)
нанесла на сухую хожу достаточно продукта, по массажировала сек 30
Далее смыла водой и сразу смыла дополнительно очищающим средством!
Как мы видим карандаш для глаз не отмылся, а если присмотреться то так же маркер для бровей, и что самое не приятное, тон ( но на фото это плохо заметно, но более оранжевый цвет кожи внизу руки можно разглядеть).
В реальных условиях я тоже не до конца довольна качеством очищения .
Производитель указывает, что нужно избегать прямого попадания средства в глаза. Так как обычно я снимаю макияж с глаз гидрофильным (меньше трения) , то могу сказать, что при снятии макияжа даже с хорошо закрытыми глазами оно раздражает их.
Так же, повторю, у масла достаточно высоких расход- если бы не карантин, то срок ему был бы 3 месяца, обычно мне хватает более чем на 6 месяцев.
При нынешнем ассортименте средств , даже в этом же ценовом диапазоне есть средства более приятные и лучше очищающие, мне оно показалось излишне топорным и грубым.