Опубликовано 25 Декабрь, 2023 - 10:26

Это один из самых удачных сериалов, которые я посмотрела за последнее время. Несмотря на тяжёлую тему, он зашел на все 100 процентов.

Коротко о сериале
Год производства 2023 (1 сезон)
Страна Испания
Жанр драма, биография
Режиссер Давид Молина Энсинас, Маню Гомез
Премьера в мире 15 января 2023

Описание:

Мадрид 1979 года. Анхель Кристо — лучший укротитель в мире, решил завести семью, влюбился в актрису Барбару Рей и через 3 месяца они стали мужем и женой. Их брачный контракт становится бизнесом на миллион долларов, где скрываются проблемы наркомании, азартных игр и неверности.

Персонажи

Если вы смотрели сериал "Бумажный дом", то без труда узнаете в Анхеле Кристо Дэнвера. Актеру Хайме Лорэнте, который сыграл оба этих его персонажа, очень повезло с ролями.

Кристо и Рей / Cristo y Rey - отзыв

Оба мужчины супер обаятельны, при том, что они совсем не похожи по характеру: если Дэнвер - простой, бесхитростный, и добрый, хоть и вспыльчивый парень, Анхель совершенно не так прост.

Кристо и Рей / Cristo y Rey - отзыв

С виду это очень опасный тип, за свой цирк он готов перегрызть глотку. Он верен своему делу и своим близким, и готов ради них на многое. Пока их интересы не разойдутся.

Кристо и Рей / Cristo y Rey - отзыв

Анхель - знаменитый дрессировщик, но в начале сериала у его цирка не самые простые времена - билеты не продаются, конкуренты хотят отжать цирк, нужно что-то, что срочно бы вдохнуло в представления что-то новое, какая-то супер фишка. И разумеется, они ее найдут.

Барбара Рэй. В исполнении Белен Куэста. Она тоже играла в бумажном доме, но я без Гугла не сообразила, кто она там, настолько там другой образ у этой актрисы.

Кристо и Рей / Cristo y Rey - отзыв

Я ничего не имею против имиджа Барбары Рэй, она красивая, у нее шикарная фигура. Но то ли прическа, то ли цвет волос придает ей ненужную маскулинность. В бумажном доме эта актриса выглядит гораздо более женственной и самая ирония в том, что там она играет трансгендера.

Кристо и Рей / Cristo y Rey - отзыв

Барбара - знаменитая актриса, певица, очень популярная в Испании тех лет. У нее есть поклонники, даже высокопоставленные, удачная карьера, но нет семьи. Наверняка это тоже способствовало быстрому развитию отношений с Анхелем, потому что как по мне - в начале сериала Барбара круче по своим достижениям и социальному статусу.

Кристо и Рей / Cristo y Rey - отзыв

Мне импонирует ее трудолюбие, целеустремленность и отсутствие звездной болезни. Хотя многие ее поступки кажутся откровенно странными.

Кристо и Рей / Cristo y Rey - отзыв
Также мне нравится Анхель - его темперамент, сила характера. Жаль только, что он сильно переоценил свою способность к самоконтролю.

Кристо и Рей / Cristo y Rey - отзыв

Друзья Анхеля, редко осмеливаются ему перечить. В детстве они поклялись, что всегда будут поддерживать друг друга и никогда не предадут. Но что, если для того, чтобы не предать друга, нужно будет предать себя?

Клоун.

Марко

Кристо и Рей / Cristo y Rey - отзыв

Друзья Барбары, точнее, влюбленная в нее подруга-коллега.

Акробатка, которая любит Анхеля, но и о своих интересах не забывает.

Кристо и Рей / Cristo y Rey - отзыв

Вызывает уважение, что ситуацию в фильме показали с разных сторон, не черно-белой. Вот здесь один из пары идет на уступки, получает вместо благодарности фигу с маслом и убеждается, что по хорошему с партнером нельзя. В другом моменте одного удерживают от окончательного разрыва отношений только собственные косяки (и иллюзия, что если их исправить, все будет нормально).

Красиво показано, как удача возвращается к тому, кто ведет себя благородно и уходит от того, кто совершает низкие поступки.

🎉 Мои впечатления

Я удивлена, что это сериал совершенно недооценен - несмотря на шикарную визуальную часть и важную тему. На кинопоиске нет нормального описания, почти нет отзывов. По мне он крут.

ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ

• Постельные сцены - огонь, я уже даже отвыкла, что секс можно показать так, что это не будет ни неловко (как в Иванько), ни противно (как в Ира ).
  • Персонажи и ситуации правдоподобны, нет ощущения, что авторы что-то берут с потолка (не зря сериал основан на реальных событиях).
  • Классный актерский состав и игра.

ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ

• Есть вопросики к предфинальной сцене - кажется, там пожертвовали здравым смыслом в угоду пафосу

🎉РЕЗЮМЕ

Хороший сериал, насыщенный событиями, не будет времени заскучать. Про цирк как таковой здесь мало, он скорее призван быть красивым фоном. Особенно рекомендую этот сериал тем, кому интересна тема абьюза в отношениях - очень подробно и последовательно и подробно показано, как все развивается.

🎬Мои отзывы на другие фильмы и сериалы и в частности:

• Сериал с Дженифер Энистон об интригах на телевидении и харрасменте - Утреннее шоу
  • Сериал о женской дружбе-соперничестве - Моя гениальная подруга
  • Сериал об отдыхе в лакшери-отеле и убийстве - Белый лотос
  • Мини-сериал с Кембертбечем об английской аристократии и кризисе в браке - Конец парада
  • Сериал с Любовью Аксеновой про бедную жертву и шайку абьюзеров - Жить жизнь
Достоинства
  • Важная тема
  • Визуальная часть
Sea13рекомендует