Опубликовано 12 Декабрь, 2023 - 23:41

год или более

"Стрепсилс" в моей домашней аптечке уже много лет, раньше покупала только один вариант и он для меня был максимально эффективным при дискомфорте и боли в горле - это Стрепсилс с мёдом и лимоном. Однако в прошло году пожгла горло Хлоргексидином при полоскании и, конечно же, решила прибегнуть к знакомым вкусным таблеткам. В ближайшей аптеке не оказалось медовых, поэтому взяла Стрепсилс "Без сахара со вкусом лимона". Без сахара - еще и лучше, меньше негативного влияния на зубы, всё-таки леденец рассасываешь.

Упаковка картонная, бело-салатовая, внутри 24 крупные таблетки для рассасывания (по 12 штук на 1 блистер), стоимость - 330 рублей, недешево, но эффект препарата всегда меня устраивал. Средство подходит и при инфекциях, и при воспалении любой природы, есть антисептический эффект. Срок годности долгий - целых 3 года. Внутри коробочки: 2 блистера и кратная инструкция. Таблетка бледно-желтого оттенка, полупрозрачные, аромат лимона присутствует, на вкус сладкая за счет подсластителя, не могу сказать, что это очень вкусно, но хотя бы не отвратно, поскольку рассасывается очень долго и это хорошо, значит воздействие на воспаление будет длительное. Освежающего мятного послевкусия нет и это плюс для меня.

Что касается эффекта - он меня в этом случае не особо порадовал: либо воспаление было слишком сильным, либо таблетки стали не такими спасительными как раньше. Боль уменьшалась совсем чуть-чуть, приходилось дополнительно чисто для горла пить Ибупрофен. В общем, была разочарована слегка, поскольку ранее только Стрепсилс спасал меня от боли и першения в горле при сильной простуде, коронавирусе, а тут чисто локальное воспаление и эффект краткосрочный и несущественный.

Однако я нашла таблеткам новое применение, и благо, что они без сахара - я их стала использовать как успокоительное перед сном или когда есть легкая гормональная заложенность носа в некоторые дни цикла, либо вазомоторный ринит, чтобы не использовать сосудосуживающие капли не по причине простудного насморка. Таблетка под язык, для зубов безопасно, налет леденцы не оставляют, кислотность ротовой полости во время сна не повышают. Видимо есть в составе некий компонент (возможно так спирт воздействует), который оказывает успокаивающее действие и засыпается проще в периоды бессонницы или тревожности.

Итог: при боли в горле не всегда помогают, медовые были для меня более эффективны, а вот при бессоннице и заложенности носа - хороший вариант. Эффективно применяю не по прямому назначению и довольна. Могу рекомендовать!

Достоинства
  • Без сахара
  • Помогает при сухости в горле
  • Помогают при бессоннице
  • Помогают при заложенности носа
  • Приятный на вкус
Недостатки
  • Слабо помогает от боли в горле
Grenadeрекомендует