С маркой L'Occitane я дружу давно, перепробовала очень много разных продуктов у них. Конечно, есть такие, которые не подошли (шампуни), это нормально, но средства для лица и тела самые любимые. Всегда есть в моей косметичке что-то этой фирмы.
Серия Карите базовая, вот уже много лет она не сбавляет оборотов. Со временем ассортимент расширяется.Появилась даже детская серия. Самый любимый у меня, конечно, крем для рук.
Аромат потрясающий - насыщенный, приятный, а текстура густая, при этом быстро впитывается и хорошо питает кожу.
Чего-то подобного я ждала и от бальзама для губ. Он тоже из базовой серии без каких-либо дополнений. Но каково же было удивление при первом знакомстве, что ничего общего у крема для рук и бальзама для губ нет. Кстати, а крем для лица имеет схожий аромат данной серии.
Бальзам для губ выпускается в одном формате - туба с пластиковым носиком, но в двух объемах: 12 мл. - полноразмер и 4 мл. - миниатюра. Полноразмерная версия в официальном интернет-магазине стоит 690 рублей, миниатюра идет в составе наборов с этой серией (крем для рук 30 мл., бальзам для губ 4 мл. и твердое мыло - все Карите), либо в качестве комплимента в ходе маркетинговых акций.
Миниатюра не такая уж и маленькая, она составляет 1/3 от полной версии.
Итак, разберем, чем же мне не угодил этот бальзам...
Во-первых, что бросается в глаза - это неприятная текстура. Бальзам ложится на губы жирной скользкой пленкой, которую хочется тут же удалить.
Во-вторых, запах. Терпеть не могу такие ароматы - как у дешевой гигиенической помады из аптеки рублей за 40. После того как ее наносишь на губы этот аромат начинает раздражать, появляется неприятное ощущение его присутствия в горле.Кто хоть раз подобными гигиеническими помадами пользовался - поймет, о чем речь.
Обычно у косметики из сегмента, как у Локситан, отдушки на высшем уровне. Либо ее нет вовсе, либо она нереально приятная. Конечно, я ждала что-то похожее на аромат серии Карите, что логично. Но увы, этот запах еще долго будет меня преследовать.
В-третьих, самое главное - действие бальзама для губ от L'Occitane. Можно бы было простить неприятную отдушку, если бы бальзам отлично работал.
Как только наносишь бальзам на губы, я уже говорила, его хочется тут же удалить. Он создает неприятную пленку, как-будто парниковый эффект. Подобное я встречала у дешевых кремов для рук с плохим составом.
Но и это еще не все. Средство моментально улетучивается с губ, впитывается быстро и начинает сушить кожу. Кожа начинает "просить" увлажнить еще и еще ее. Как будто нанесли глицерин, который быстро впитался и требует влагу из воздуха.
И это несмотря на то, что состав неплохой и короткий. Не знаю, почему у них получился такой плохой продукт, но я очень расстроилась от такого провала любимого бренда.
Спасибо, что заглянули!