Сколько пугающих отзывов об этом корме. Однако, как все эти истории ни печальны, я обратила внимание, что большинство из них датированы годами прошлых урожаев. И, как продавец зоомагазина, знаю, что у нас лучше всего раскупаются именно корма бюджетных марок с одной стороны, с другой, могу сравнивать корма разных фирм сама и получаю отзывы от покупателей. Так среди дешевых (относительно) кормов для попугаев даже Рио, и Рио для периода линьки, в этом году не внушает удовольствия, поступают жалобы, на то что он стал слишком пыльный и перебор с количеством овса. Что говорить о кормах в бумажных упаковках! Блеклые зернышки, много сора, пыталась проращивать - только плесневеют быстро. Первый из нескольких испробованных кормов более-менее прилично выглядящий. Что особенно выгодно отличает этот корм: в составе кроме обычных проса с овсом, читаем этикетку: "семя конопли, канареечное семя, луговые травы, йод в легкоусвояемой форме". Думаю, не каждый владелец знает и производитель не разъясняет на упаковке, что семена конопли очень ценный продукт, не только для птиц, они богаты белком и придают энергию и жизненную силу, йод необходим в рационе качестве химического элемента, предупреждающего образование зоба.
У меня пачка уже заканчивается, попугаи корм хорошо едят, веселые, глазами сверкают, играют. А подсолнечник с овсом, сами из кормушки выбрасывают. Кстати, если кому-то не лень сказочным успокаивающим занятием - перебиранием семян, отобранные зерна можно проращивать на зелень и получить свежие полезные витамины.
Всем желаю успехов, заботьтесь о своих любимцах. Ни в КОЕМ случае не предлагайте питомцам попорченные корма, помните, что небольшой голод скорее принесет пользу, и не сравним с опасностью от недоброкачественной еды, тем более, для таких нежных созданий, как комнатные птички.