Так уж получилось, что совершенно внезапно у меня несколько лет назад появились попугаи (неразлучники и амадины). Уход особо за ними несложный, разве что мусора много и кормить периодически нужно:).
В качестве корма обычно использую Вака люкс, таким кормом угощаю амадин, а неразлучникам чередую рацион.
Не найдя нужного корма, мною была приобретена кормовая смесь для мелких и средних попугаев (500г) "Вака".
Цена за 0.5 кг,
всего 39 рублей. Это притом, что "вака" в банке стоит почти в 5 раз дороже. Но альтернативы не было.
Полноценный сблансированный корм для мелких и средних попугаев, амадин всех видов и многих других зерноядных птиц. По составу, калорийности и содержанию витаминов наиболее соответствует рациону птиц в естественной среде обитания. Содержащийся в корме йод предотвращает возможные нарушения обмена веществ, заболевание щитовидной железы и развитие зоба.
Состав, для такого вида корма весьма неплох.
Состав: просо, овес, семя конопли, канареечное семя, семя луговых трав, семя чумизы, морская капуста.
У меня амадины любят просо и с этим кормом им повезло т.к. тут его много. Да и в целом, семена чистые, без примесей, шелухи и грязи.
Средняя питательная ценность:
Белки - 15%, жиры 5.5%, клетчатка 8%, углеводы 65%, минеральные вещества 5%, витамины A, D, E. B1, B2, B6, PP.
Сейчас корма стали хуже и в них часто заводится "моль"(не знаю как этих насекомых называют), в крупах для людей тоже такое бывает.
Что бы такого не было, я на сутки корма кладу в морозилку и промораживаю.
С учётом низкой цены, товар весьма хороший. А если нет разницы, то зачем платить больше. Можно покупать такой корм и пересыпать в банки (от дорого производителя), что бы удобно было пользоваться.