Дорогие друзья, с Новым годом — годом Кролика! Всего самого милого, доброго и светлого в наступившем году.
За 2 недели до Нового года я заболела, переносила на ногах, температура правда была только пару дней, но слабость, горло неделю болело и драло, потом все перешло в жуткий кашель, насморк. Что только я не принимала, но проболела я все-равно пару недель и даже сейчас остался кашель. Во время лечения я принимала из витаминов шипучку С+цинк. Но, на днях зайдя в аптеку увидела интересный БАД - Эхинацея + витамин С и Zn (при простуде). Клюнула так сказать на упаковку и не удержавшись купила. Цена была 295 руб. за 10 саше.
Делают это средство как оказалось в нашей области, а именно: ООО "ВТФ", Владимирская обл., Петушинский р-н, пос. Вольгинский.
На упаковке было много полезной информации про действие Эхинацеи на иммунную систему человека. Я, конечно, слышала, что это растение обладает множеством полезных свойств, но в силу своей лени, никак не доберусь до сбора этого растения на огороде, чтобы получать полезные вещества напрямую, а не переработанном виде.
подсластитель: сорбит Е420; сухой экстракт эхинацеи пурпурной, аскорбиновая кислота, цинка цитрат; антислёживающие агенты: диоксид кремния аморфный Е551, тальк Е553, магния стеарат Е470; ароматизатор Смородина; подсластитель: экстракт стевии. Содержит подсластитель. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.
Про прием, я честно не знала, что покупаю бад в саше, в порошке, мне такое такой прием вообще не подходит. Главный минус такого приема, горло итак раздражено, першит, есть кашель, а тут дополнительный раздражитель. Первый прием этого порошка прошел просто ужасно, я с дуру засыпала его сразу выйдя из аптеки, так сказать начала лечение не отходя от кассы :-).
Плюс порошок очень противный на вкус, уж насколько я терпеливая в плане приема лекарств, но тут я просто выбесилась, не могу проглотить и всё. Кашляю безумно, сопли и слёзы, вообщем даже со второй попытки прием не удался, попробовала запить и получила ту же картину, порошок не растворяется, плавает во рту противной пудрой, вызывая эффект от кашля до тошноты.
Вообщем все полезные свойства этого препарата сошли на нет от такого неудачного исполнения! Покупать не буду больше (да и оставшиеся саше надо куда-то деть) и советовать не буду!