Пельмени на моем столе гость не частый, но иногда случается. Пачка-другая покупаются по акции, после чего ждут своего часа в морозилке. Иногда по три месяца, с рефтинскими пельменями случилась именно такая история.
Тут же настало их время – в гости совершенно неожиданно забежала мама, которую нужно было накормить. Воду вскипятила, лаврушки с перцем добавила, закинула пельмени. Минут через пять мама поинтересовалась, чем это так вкусно пахнет. Через пятнадцать меня пытали на предмет рецепта. Пришлось доставать упаковку из морозилки и показывать, что это не я.
Ну, вообще Рефтинские пельмени выдать за домашние легко было)))) Мы тщательно изучили состав. И пришли к выводу, что он очень близок к домашним пельменям. Ни в тесте, ни в фарше ничего лишнего, отсюда такой приятный вкус. Даже специи простенькие, только очень удачно подобранные.
Пельмени оказались очень удачными. Ровненькие, плотненькие, начинки для них не пожалели. При интенсивной варке тесто сохраняет форму, в лохмотья не превращается. Начинка из курицы, вопреки всем ожиданиям, оказалась сочной. Фарш куриный сам по себе однородный, страшных когтей и перьев из него не торчало.
Продукту ставлю пять звезд, так обмануть опытную женщину это еще уметь надо.