Опубликовано 28 Октябрь, 2021 - 21:13

неделя или более

Добрый день!

В наше время температуру в доме можно поддерживать при помощи современной техники и в сегодняшнем отзыве я хотела бы рассказать о микатермическом нагревателе РМН 2115 Wi-Fi IQ HOME от бренда Polaris.

Общая информация

Наименование: микатермический обогреватель РМН 2115 WIFI IQ HOME

Бренд: Polaris

Где купить : официальный интернет-магазин, ссылка

Здесь

Также данную модель обогревателя можно приобрести в крупных магазинах бытовой техники.

Упаковка

Обогреватель находится в большой, картонной коробке:

На упаковке представлена основная информация, касаемая данного прибора, также на ней имеется изображение модели.

Внутри находится обогреватель, обложенный со всех сторон кусочками пенопласта, пульт управления и инструкция

Инструкция очень подробная, она включает 14 глав, в которых содержится вся важная информация, касаемая установки и эксплуатации обогревателя.

Также в ней есть описание прибора и его основных деталей:

Технические характеристики

Напряжение- 220- 240 В

Частота - 50 Гц

Максимальная потребляемая мощность- 1500Вт

Внешний вид

Данная модель обогревателя представлена в белом цвете.

В комплекте предусмотрена опора для роликов, которая прикрепляется к устройству при помощи шурупов.

Благодаря такой стойке обогреватель легко передвигается с места на место.

С двух сторон на нем установлена защитная решетка, через которую происходит тепловое излучение.

В процессе эксплуатации устройства решетка нагревается, но не слишком сильно и до неё вполне можно дотронуться.

На фото заметно, что внутри расположен пластинчатый нагреватель.

Производитель отметил, что нагревательный элемент не сушит воздух и не сжигает кислород.

На торцовой части находится анель управления с Led-дисплеем и устройство-отсек для хранения шнура.

На панели управления находится табло индикатора, где отображается заданная мощность и температура воздуха в помещении.

Также в комплектацию входит пульт дистанционного управления:

Мои впечатления от использования прибора

Одним из плюсов проживания в частном доме является тот факт, что в нем имеется свое автономное отопление,которое можно регулировать по своему усмотрению и включать в любое время года.

Но например у нас есть существенная разница температуры воздуха между первым и вторым этажом.

И если на первом этаже комфортная температура, то на втором- зимой прохладнее, ну а летом намного жарче.

Обогреть помещение до нужной температуры нам помог микатермический обгреватель РНМ 2115 WIFI IQ HOME от бренда Polaris.

Чему я удивилась, когда увидела коробку, так это то, что она оказалась очень лёгкой,ее вес составил всего 2 кг,ну а сам обогреватель оказался ещё легче.

Его без особого труда можно взять на руки и перенести из комнаты в комнату.

На внешний вид он очень стильный, белый цвет впишется в абсолютно любой дизайн и интерьер.

Наличие передвижных роликов делает его мобильным, так как при задействии малых усилий его можно переставить в любое место.

Перед началом эксплуатации прибора я внимательно прочитала инструкцию, в ней сказано, что при первом включении возможно появление запаха.

Запах действительно был, но он достаточно быстро прогорел и впоследствии больше ничего не ощущалось.

Прибором можно управлять как при помощи панели управления, так и при помощи пульта дистанционного управления.

Кнопки "+" и "-" отвечают за мощность обогрева, её можно выставить на 1000 Вт и на 1500 Вт,причем на дисплее загорится соответствующий индикатор.

Температура тоже регулируется, и она может быть установлена в диапазоне от 5°С до 36 °С.

На панели за температуру отвечает значок термометра:

Также есть возможность установки таймера, для этого необходимо нажать на сответствующую кнопку (часы) и установить желаемое время работы прибора, по истечении которого он автоматически отключится.

Этв функция очень удобна, если например, включаешь обогреватель в ночное время.

У данной модели предусмотрена система защиты от перегрева и опрокидывания.

В обоих случаях он автоматически отключается!

Также прибор имеет функцию удалённого управления через приложение Polaris IQ Home.

Сейчас большинство современной техники управляется при помощи вот таких приложений и очень радует, что бренд Polaris идёт в ногу с прогрессом.

Приложение найти не сложно, ярлык выглядит так:

Скачав приложение, я в нем авторизировалась и далее необходимо из появившегося списка найти и добавить свое устройство:

Что касается настройки данного приложения, то в инструкции все чётко расписано и необходимо по-шагово следовать ей.

У меня возникли небольшие сложности с сопряжением устройства, но через пару попыток все получилось и заработало.

Дистанционное управление осуществляется через систему Wi-Fi.

В приложении можно: устанавливать температуру, регулировать мощность, включать /выключать прибор, устанавливать расписание, управлять защитой от случайного нажатия и управлять подсветкой дисплея:

Также доступна функция блокировки от детей панели управления, есть контроль прав доступа к прибору и возможность поделится устройством с другими членами семьи.

Навигация понятная, поэтому сложности в управлении вряд ли у кого возникнут.

Прибор нагревается до заданной температуры очень быстро и излучает инфракрасные и электромагнитные волны,он греет и объем воздуха и предметы.

После 30 минут работы обогревателя чувствуется значительная разница "до-после",температура становится комфортной, но у нас он работает совместно с отоплением.

​​​​​​В помещении без отопления я его не включала, так как у нас такие отсутствуют.

Сам корпус высоких температур не достигает, во время работы обогревателя на него нельзя класть и вешать вещи.

Что касается ухода за изделием, то я соблюдаю рекомендации производителя и протираю корпус влажной тряпкой.

Обогреватель показал себя в работе замечательно, с ним можно выровнять температуру в комнатах и что самое важное, он совсем бесшумный!

Кстати, гарантийный срок службы составляет 3 года!

Вывод

Обогреватель микатермический, модель РМН 2115 Wi-Fi IQ HOME от бренда Polaris я рекомендую к покупке.

Я хочу выделить следующие плюсы:

1. В основе его работы лежит излучение, проникающее в первую очередь в предметы и вещи, а затем в воздух.

2. Благодаря такому обогреву он не пересушивает воздух и поддерживается уровень влажности

3. Обогреватель имеет малый вес и очень мобильный, благодаря входящим в комплект передвижным роликам его можно легко передвигать с места на место.

4. Корпус сильно не нагревается и об него нельзя обжечься

5. Прибор работает без шума, поэтому его можно включать в ночное время

6. Доступно удаленное управление при помощи приложения Polaris IQ home

7. Быстро прогревает помещение до заданной температуры.

8. Предусмотрена защита от перегрева и опрокидывания

9. В комплектацию входит пульт дистанционного управления.

Что касается минусов, то здесь я хочу отметить следующий момент : за счёт решетчатого корпуса внутрь попадает пыль и удалить её достаточно проблематично.

Больше никаких серьёзных недочётов я не выявила!

Это достаточно инновационный прибор, с помощью которого можно быстро обогреть помещение!

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • 2 уровня мощности
  • Доступна установка таймера
  • Защита от перегрева и опрокидывания
  • Можно установить таймер
  • Наличие передвижных роликов
  • Не сушит воздух
  • Панель управления с LED-дисплеем
  • Прогревает быстро помещение
  • Пульт дистанционного управления
  • Управление через приложение через систему Wi-Fi
  • Установка температуры от 5 до 35 °С
Недостатки
  • Внутрь может попасть пыль
Nats1381рекомендует
30.10.2021
Не знала, что у Polaris есть ещё и обогреватели. А сколько эта модель стоит?
30.10.2021
У Polaris достаточно большой выбор обогревателей.
Данная модель стоит 8000 рублей. 🙂
30.10.2021
Судя по описанию, хорошая вещь
30.10.2021
У меня нет никаких нареканий🙂