Фильм отличный, современный, захватывающий и динамичный, снятый от души и с хорошими актёрами! Один момент - причем тут Высоцкий?
Фильм снят про мента, мужика, которому надоело быть подневольным, про мента, который возомнил себя хрен знает каким Джеймс Бондом, городившим хрен знает какие огороды вокруг да около знаменитой личности. Этой личностью мог стать кто угодно! Фильм бы не изменился и не проиграл от этого. Вот только те, кто не хочет видеть в Высоцком наркошу спали бы спокойно!
Уверен, что сценарий подогнали под Высоцкого, тупо наколотив бабла на звездном имени, про звезду Васю Пупкина кино получилось бы, имхо, столь же драматичным, но не столь масштабным как бы и стало быть менее кассовым.
Короче, я с начала фильма задолбался уже от этой "маски смерти Высоцкого" на чужом лице, напрягало как-то, что мозг постоянно выискивал огрехи в гриме и поведении, в итоге я решил, что буду смотреть просто интересный фильм про мента и его жизненные приключения, в которых фигурировал некий известный персонаж, про мента, который поднялся так сказать над системой и остался человеком. Вот такой вот пафос, ибо Высоцкого там нет, есть только наркоша..
Интересно, что фильм к концу только набирает обороты, интриги становятся замысловатыми, а актеры начинают превосходить себя в игре. В восторге от сцены смерти-воскрешения. Так что смотреть рекомендую всем абсолютно!