Привет всем.
Давно я искала хорошее масло по дереву, чтобы можно было обработать разделочные доски. Нашла на Вайлдберриз. Отзывы хорошие, почему бы и не попробовать)
масло для разделочных досок, кухонной посуды и игрушек Goodhim
изготовлено в России
объём 0,5 л
цена 424 руб
арт. 25877573
расход 12,5 кв. м
Масло продаётся в пластиковой прозрачной бутылке с винтовой крышкой. Что сразу привлекло внимание- игрушка на этикетке. Значит масло совершенно безопасное, ведь им можно обработать и детские деревянные игрушки тоже.
Вся информация о продукте есть на этикетке. Я дополнительно посмотрела ролики от мастеров, чтобы уж наверняка обработать разделочные доски правильно. В общем, как оказалось, ничего сложного в обработке деревянных изделий нет.
Крышка имеет защиту от вскрытия, значит ничего не нарушено)
Масло совершенно прозрачное.
По консистенции маслице жиже, чем например масло подсолнечное. Совершенно нет запаха, что соответствует описанию производителя.
Так для чего нужно время от времени обрабатывать специальным маслом разделочные доски?
Дерево - материал натуральный, и при постоянном использовании доски появляются микротрещины, в которые проникает влага, бактерии. Ведь разделочные доски мы используем часто. Моем, сушим и при этом дерево может рассыхаться или напротив, деформироваться от влаги.
Масло создаёт естественную защиту и предотвращает развитию бактерий.
Для начала я решила обработать две любимые листочки, которые использую ежедневно.
Наносила масло чистой хлопковой тряпочкой.
Сначала смачивала саму тряпочку, но оказалось проще наливать масло на доско и распределять. Пару хороших капель достаточно, чтобы пропитать небольшую доску с обеих сторон.
Обрабатывала в два слоя, первый слой хорошо просушила.
Дерево при обработке немного меняет цвет, становится будто ярче.
Впитывается и сохнет не долго, я оставляла на ночь, чтобы уж наверняка.
Как я уже писала, никакого запаха масло не имеет. Вид досок стал намного лучше и теперь есть надёжная защита.
Кто то подумает, что масло, оно и в Африке масло, можно обработать и растительным например)), но этого делать ни в коем случае нельзя. Со временем доска начнёт просто вонять)) и ничем это уже не убрать, придётся выбросить.
И что ещё меня привлекло именно в этом масле, его можно использовать и для обработки деревянных игрушек, для обработки столешниц и прочих деревянных изделий. Пол литра хватит аж на 12,5 м. кв.
Я осталась довольна от использования минерального масла для разделочных досок, кухонной посуды и деревянных игрушек Goodhim.
И если вы тоже хотите продлить жизнь своих любимых разделочных досок или обработать другие деревянные поверхности, то советую обратить внимание на этого производителя.
Рекомендую