Опубликовано 3 Май, 2021 - 09:45

И снова я пишу ещё один непопулярный отзыв, который упадёт на самое дно этого сайта.

Деревянные разделочные доски, думаю, есть на кухне у каждой хозяйки. Но, к сожалению, они довольно быстро приходят в плачевное состояние и пользоваться ими уже нет такой радости. Свою первую деревяшку я приобрела в икее за 500 рублей. Увесистая, приличного размера доска из бука очень быстро прижилась на моей кухне. Но с каждым разом вид царапин от ножа, жирных пятен и пятен от натуральных красителей меня печалил. Как-то на сайте икеи я наткнулась на масло для разделочных досок. И пошло-поехало. Так передо мной открылись знания правильного ухода за разделочными досками из дерева. Заказать масло из икеи я не смогла по одной простой причине - его сняли с производства в наличии его не оказалось. Пришлось поискать подобное на WB среди других производителей. Так ко мне в руки попала бутылочка с прозрачной жидкостью от Aura Wood.

➤➤➤ СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• название - минеральное масло для ухода за изделиями из натурального дерева Aura Wood;
  • объём - 250 мл;
  • место и дата покупки - WB (28.04.2021 г.)
  • стоимость - 173 рубля.

Упаковки как таковой у масла не было. Просто прозрачная бутылка из пластика без какой-либо потребительской информации. Способ применения? Нет его. Свойства минерального масла? Поищите на просторах интернета. Ко всему прочему ещё разнится название продукта: на сайте оно обозначено как «масло для ухода за разделочными досками» и фото бутылочки с соответствующей надписью, а вот ко мне приехало уже «минеральное масло для ухода за изделиями из натурального дерева». Производитель не определился или что это было?

минеральное масло для ухода за изделиями из натурального дерева Aura Wood

Чтобы хоть немного разобраться с полученным маслом пришлось искать сайт производителя на просторах интернета. Непосредственно уже там я обнаружила страницу с минеральным маслом и подробнейшим его описанием.

Минеральное масло во всем мире используется для обработки посуды из дерева. Это идеальный вариант для данной процедуры. Масло Aura Wood без цвета и запаха. Безопасно для здоровья. Проникает глубоко в поры дерева и защищает его от воды, грибка, плесени и неприятного запаха. Минеральное масло во всем мире используется для обработки посуды из дерева. Это идеальный вариант для данной процедуры. Масло Aura Wood без цвета и запаха. Безопасно для здоровья. Проникает глубоко в поры дерева и защищает его от воды, грибка, плесени и неприятного запаха.

Состав остался для потребителя загадкой. Минеральное масло? Какой степени очистки? Нет ли примесей каких? Об этом, к сожалению, нет информации ни на сайте, ниу ж тем более на упаковке.

✦Производителем масло заявлено без цвета и запаха. И это практически так. Но! Запах я всё же чувствую, нечто химическое. Консистенция жидкая, маслянистая.

С чем работать?

На сайте есть уточнение, что данное масло возможно использовать не только для разделочных досок, но и для саун/бань. Второго у меня нет и не планируется, а вот доски есть. Одна изготовлена из бука, вторая из бамбука.

бук в печальном состоянии
На этой доске что только не резала, результат плачевный. Жирные пятна ничем не выводятся, порезы от ножа оставлены по всей поверхности - разделочная доска перестала приносить прежнее эстетическое удовольствие и нуждалась в реанимационных действиях.

Как вернуть разделочной доске первоначальный вид?

1. Первым этапом ухода за деревянным изделием станет снятие "убитого" с доски слоя. Это можно сделать с помощью наждачной бумаги ручным методом или шлифовальной машиной. Так как у меня есть дрель, то я приобрела к ней специальную тарелку, на которую крепятся круги с наждачной бумагой и сняла поврежденный слой. ВАЖНО! При шлифовании разделочной доски достаточно использовать шлифовальную шкурку зернистости Р220-Р240.
    этап шлифовки
  2. После того как доска отшлифована до идеальной поверхности её нужно тщательно очистить от пыли.
    процесс
  3. И вот теперь передо мной совершенно голое дерево, которое нужно защитить от внешнего воздействия. Беру минеральное масло, чистую х/б ткань и наливаю немного масла прямо на доску.
    что понадобится
    Распределяю по всей поверхности. Масло жалеть не надо. Дерево примет столько, сколько ему нужно.
    ПРОЦЕСС
    После распределения масла по деревянной поверхности нужно оставить доску в вертикальном положении на 15 минут. Спустя положенное время снять излишки масла с доски чистой тканью.
    процесс
  4. Оставить доску в покое в вертикальном положении на сутки и еще раз насухо протереть чистой тканью.
    процесс
  5. Разделочной доской можно пользоваться.

Результат.

Честно говоря, я не ожидала какого-то шикарного результата, но он меня поразил. Доска, по моему скромному мнению, стала выглядеть лучше чем при покупке в магазине.

ДО / ПОСЛЕ

Что удивительно, и бамбук заиграл новыми красками и стал выглядеть еще лучше.

разделочная доска из бамбука

Вы только посмотрите как масло подчеркнуло древесный рисунок!

бамбук

За счет масляного покрытия доска приобрела водоотталкивающие свойства и тем самым защиту от грибка и плесени.

Периодичность.

Чтобы разделочная доска из дерева служила верой и правдой долгие годы за ней нужен определенный уход. Стараться не мочить ее в воде и не мыть моющими средствами для посуды. Достаточно протереть доски влажной тряпочкой и оставить в вертикальном положении.

Для улучшения вида достаточно раз в месяц (при активном их использовании) покрывать доски минеральным маслом. По мере необходимости шлифовальной машинкой снимать верхний слой.

ИТОГИ

Это мое первое минеральное масло для ухода за разделочными досками. Сравнивать не с чем. Но думаю, на самом деле, все они похожи друг на друга. И если разница и есть, то она малозаметна.

Я довольна как слон этой покупкой. Чуть меньше чем за 200 рублей я вернула своим доскам первоначальный вид. А масла при этом осталось еще ого-го. Рекомендую? Определенно!

Спасибо за прочтение

❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖

о Ремонте и интерьере можно почитать ЗДЕСЬ

Достоинства
  • Возвращает доске первоначальный вид
  • Защищает от плесени и грибка
julia_sheinerрекомендует
03.05.2021
шикарное преображение! 😉
09.05.2021
Согласна)
Весьма кстати
03.05.2021
Спасибо за очередной "непопулярный" отзыв 🙂 у меня такая же доска икеевская как раз есть.
Главное для отзыва не популярность, а практическая польза)
09.05.2021
Спасибо за поддержку)
fcp аватар
fcp
20.06.2021
Та же история, вместо масла для разделочных досок прислали «минеральное масло для ухода за изделиями из натурального дерева». Смазал. Задал вопрос производителю, пока жду ответа.
fcp аватар
fcp
20.06.2021
Как у Вас сейчас дела с этим маслом?
20.06.2021
Всё отлично! Доски выглядят с маслом намного лучше, чем без него
24.07.2021
Потрясающий результат, жаль что нет информации о примесях и очистке, а так я бы использовала даже для аксессуаров у животных