Опубликовано 21 Июнь, 2020 - 23:28

Я думаю, многие знакомы с таким брендом, как Kitchen. Это марка представлена в достаточно большом ассортименте, в магазинах Fix price, среди которой можно встретить посуду и различные девайсы для кухни.

Я уже покупала от Kitchen, электронные кухонные весы, которые служат мне верой и правдой, вот уже почти полгода.

На этот раз, меня заинтересовала очередная новинка из Fix price - это Разделочная доска из бамбука.

У меня уже есть бамбуковая доска, но только большого диаметра, поэтому мне захотелось приобрести, именно маленький формат для нарезок.

Чем же отличается бамбуковые доски от деревянных?

Бамбуковые доски почти так же хороши, как и деревянные, а по некоторым пунктам даже лучше их.

Плюсы: Бамбуковые доски экологичны и долговечны, они более легкие, прочные и влагостойкие, чем деревянные доски, меньше царапаются. Кроме того, их почти не нужно смазывать маслом.

Минусы: Бамбуковые доски тверже, чем деревянные, почти на 20 %, а потому тупят ножи быстрее. Многим бамбуковые доски не нравятся просто тактильно.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Срок годности: не ограничен

Место покупки: Fix Price

Цена: 149 рублей

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Выполнена из бамбука, прочного и экологически чистого материала
• Подходит для любых типов керамических других видов кухонных ножей, в том числе и керамических, так как меньше портит лезвия
• Красивая, прочная и износостойкая доска станет украшением любой кухни
• Подходит в качестве подставки под горячее

ВНЕШНИЙ ВИД:

Упакована разделочная доска в стандартный пакет из прозрачной плёнки, на липучке. Спереди имеется цветная этикетка с изображением аппетитных бутербродов и краткое описание, а также прямое назначение самого товара.

​​​​​​
Доска разделочная Kitchen Бамбук

В целом, несмотря на довольно простую упаковку, доска выглядит достаточно стильно и презентабельно.

В первую очередь, хотелось бы отметить, что разделочная доска выполнена не из сплошного цельного дерева, а изготовлена именно с помощью двух пластин. Это хорошо видно на торцевой части доски.

Доска разделочная Kitchen Бамбук

Толщина достаточно удобная (1см)
Размер доски (33*23 см)
Доска разделочная Kitchen Бамбук

Самое удобное, это ее размер, она достаточно компактная и не занимает много места на столе.

Рабочая поверхность имеет гладкую основу, без каких либо надписей и рисунков. В целом, доска выполнена качественно, хорошо отшлифована, края закругленные, заусенец или каких-либо дефектов на доске не обнаружено.

Доска разделочная Kitchen Бамбук
По весу, достаточно лёгкая, имеет специальную петлю для подвешивания.
Доска разделочная Kitchen Бамбук

Доска приятная и гладкая, любые продукты, достаточно хорошо режутся на этой поверхности, НО, как и любое дерево, бамбуковая доска оставляет следы после ножа. Царапины и надрезу, остаются буквально с первого применения, они не глубокие и мало заметные, но тем не менее немного портят ее товарный вид.

Доска разделочная Kitchen Бамбук

Поскольку, я покупала данную доску специально для нарезок и салатов, мясо и рыбу, соответственно я на ней не режу. Если честно, я даже не знаю что с ней будет в таком случае, мне ее просто жалко. Доска настолько аккуратно выполнена и приятна в использовании, что резать на ней подобные продукты, я просто не хочу)

Доска разделочная Kitchen Бамбук

К тому же, если следовать санитарным нормам, то на кухне должно быть несколько разделочных досок, как минимум две.
На одной нарезают продукты, подвергающиеся термической обработке, на другой – сырые, уже готовые к употреблению, это может быть колбаса, сыр и прочее.

После использования ее достаточно легко мыть. Сохнет доска, очень быстро и можно убирать ее на положенное место.

Производитель сразу предупреждает:

"После использования доску необходимо сразу помыть и вытереть насухо"

"Часто из-за плохого клея доски разламываются на части и даже покрываются плесенью"

Поэтому очень важно соблюдать рекомендации производителя и вытирать насухо доску.

И вроде бы все в ней отлично, казалось бы идеальная разделочная доска, НО без недостатков здесь всё-таки не обошлось.

Дело в том, что доска имеет крайне неприятный запах.

Сразу же после покупки, я хорошенько помыла доску с моющим средством и высушила ее полотенцем, но запах так и остался. Уж не знаю, выветривется он или нет, но я пользуюсь доской уже несколько дней, а этот "французкий" аромат и не думает покидать нашу дощечку. К счастью, на продуктах это никак не отражается, все продукты которые я на ней резала, запах в себя не впитывают. Этот аромат можно почувствовать, если вплотную принюхаться к доске и что самое интересное, этот неприятный запах я ощущаю, только, когда доска мокрая, после высыхания он уже так не ощущается. Вообщем будем надеятся что запах со временем выветрится.

Несмотря на недостатки, я всё-таки рекомендую разделочную доску от Kitchen, к покупке. Поскольку это отличный бюджетный вариант. Мне понравилась доска не только своим внешним видом и размером, но и функциональностью, а также ценой.
Доска выглядит стильно, ее можно вполне презентовать в качестве подарка.

Единственный пожалуй, для меня недостаток это ее запах. Надеюсь он в скором времени выветрится.

К покупке, рекомендую.

Достоинства:

✔️Красивый и привлекательный дизайн, выглядит стильно, такая доска может стать, украшением любой кухни;
✔️Выполнена из бамбука, прочного и экологически чистого материала;
✔️Доска выполнена качественно, хорошо отшлифована, края закругленные, заусенец или каких-либо дефектов на доске не обнаружено;
✔️Имеет специальную петлю для подвешивания;
✔️Удобный размер (33*23 см), компактная, занимает не много места;
✔️Хорошая толщина (1 см);
✔️Легко моется, быстро сохнет;
✔️Подходит для любых типов керамических других видов кухонных ножей, в том числе и керамических, так как меньше портит лезвия;
✔️Подходит в качестве подставки под горячее;
✔️Бюджетная стоимость

Недостатки:

❌Неприятный запах;

Сицилия_Мрекомендует
22.06.2020
Мне не мешало бы обновить свои доски 👍
22.06.2020
хороший размер у досочки!
23.06.2020
У меня тоже такая, уже сто лет ей. Я регулярно верхний слой сошкуриваю, чтобы царапин не было.
Хорошая доска
Люблю такие натуральные досочки 😊
24.06.2020
Мне бы такая тоже пригодилась)
24.06.2020
Тоже имеется такая))