•● Всем доброго времени суток! ●•
Ничто не вечно, как известно, вот и моим разделочным доскам пришлось искать замену.
Свою старенькую доску Regent я добила тем, что решила поставить на неё кастрюлю с подгорелым, след от которой остался навсегда. После нескольких неудачных попыток его отмыть, доска была выброшена.
Я же отправилась на просторы любимых интернет-магазинов в поисках той самой классной новой доски!
Хотелось взять огромную деревянную доску, качественную, но не слишком дорогую, и вот здесь меня ждал сюрприз. Сейчас все оставляют отзывы после покупки, причем, далеко не каждый оставит положительный, даже если с товаром все ok, зато отрицательный накатают обязательно, так у нас водится.
Итак, оказывается вообще, что даже новая деревянная доска спустя несколько применений может треснуть, разломиться на несколько частей или просто пойти заусеницами.
Мне этого, ой, как не хотелось!
●•●•
Поэтому я подошла к выбору максимально осознанно, пересмотрела кучу вариантов, но в итоге остановилась вот на этой вот:
TERMICO – Доска разделочная бамбук овальная с ручкой!
Знаю, что здесь нет слепых, но ещё раз хочу акцентировать Ваше внимание на её размерах:
39x30x1.8cm
Доска просто огромная!!! Одно дело видеть их на бумаге и совсем другое держать в руках такую громадину. Когда я пришла её забирать, то в пункте самовывоза у меня невольно вылетели матерные слова с эмоциями удивления.:)
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Разделочная доска "Termico" выполнена из 100% натурального бамбука. Прочная, долговечная доска не боится воды и не впитывает запахи. Доска подходит для любых продуктов, при резке не тупит ножи, она удобна в использовании и не требует особого ухода. Такая доска понравится любой хозяйке и будет отличной помощницей на кухне.
Информация с сайта интернет-магазина.
Помимо довольно приличной длины и ширины, она ещё и очень толстая:
Её внушительный размер и мощь по сравнению со старой разделочной доской, которую я использовала исключительно для разделки мяса:
Свою разделочную доску TERMICO я заказывала в интернет-магазине [ссылка], она обошлась мне в 761 рубль. Кстати, половину этой суммы я оплатила бонусам с черной карты Яндекс-деньги, что не могло не порадовать.
•● ПРИМЕНЕНИЕ ●•
Но перед тем, как пустить новую доску в оборот, я её:
- Тщательно промыла обычной губкой, более её мягкой стороной с вот этой жидкостью для мытья посуды.
- Затем вытерла доску чистым полотенцем.
- Оставила на пару часов хорошенько просушиться.
- Далее, при помощи кулинарной силиконовой кисти смазала доску кокосовым маслом Parachute.
- Оставила на ночь.
- Утром излишки мала удалила бумажным полотенцем.
- Нанесла кокосовое масло повторно.
- Дала настояться ещё где-то 10 часов.
- Затем снова удалила излишки масла бумажным полотенцем.
- Помыла разделочную доску.
- Вытерла обычным полотенцем.
- Дала ей немного подсохнуть.
- И только после этого стала использовать!
Доска после всех этих моих манипуляций стала ещё более гладкой, у неё стал более насыщенным цвет, появился небольшой блеск:
В работе:
Так как сейчас сезон овощей, а я большая любительница вкусных домашних помидор, то салат из них готовлю практически ежедневно:
Я специально положила свою не маленькую руку, чтобы Вы ещё раз могли лицезреть насколько доска огромная:
Готовить на ней одно удовольствие! Можно запросто нарезать гигантский помидор и ни один кусок с доски не упадет, а сок не успеет измазать рабочий стол.
В общем, резать овощи на ней просто кайф!
Единственное, после обработки маслом я заметила вот эту трещинку, размером полмилимметра, если не меньше:
Причем, если вернуться и посмотреть самые первые фото данной разделочной доски, она тоже там есть. Но, я считаю этот недостаток такой мизерной мелочью, что не стану за это снимать ни одну звезду.
Доска прекрасная, очень её рекомендую!