Не люблю футбол и понятия не имею, как попала на этот фильм 😊 Ожидала увидеть кишкимесивохардкор 😊 На деле оказалось гораздо прозаичнее.
Сюжет: не просто о футбольных фанатах, а он футбольных хулиганах, которым просто хочется помахать руками. Вот они и машут ими весь фильм, пока не убьют друг друга. Но помимо этого в фильме присутствует любовь, мужская дружба и... расизм.
Страна, год выпуска: РФ, 2013.
Жанр: социальная драма.
Игра актеров: в целом неплохо, но до 5 не дотягивает 😞 главная героиня вообще в некоторых местах так лагает, что даже мне, полному дилетанту в актерском мастерстве, это видно.
Особенности: фильм основан на реальных событиях.
Что мне понравилось: сюжет довольно нетипичен! Это очень цепляет, захватывает. Непредсказуемость тоже присутствует. Фильм тяжеловат, но смотрится на одном дыхании. После просмотра заставляет задуматься. Такие фильмы стоят того, чтобы посмотреть ни один раз.
Что не понравилось: драки не очень люблю. Но на них и строится фильм, они там необходимы. Сцены насилия, жестокости, несправедливости оставляют некоторое разочарование. А что вы хотели, это вам не фильм о радуге и пони 😊
Рекомендую этот фильм к просмотру лицам старше 18 лет. Девушки тоже не останутся равнодушными, по крайней мере я не осталась 😊