Сегодня хочу посвятить свой отзыв ежедневному продукту на нашем столе - хлебу. Но хлебу не простому, а особенному.
Хочу сделать небольшое отступление. В нашем регионе есть одно замечательное предприятие - Псковский хлебокомбинат, который очень чтет традиции хлебопечения. Комбинат выпускает классический хлеб, который очень вкусный и традиционный (как раньше в детстве).
Я пробовала разные хлебы. Частенько у нас продается хлеб из Питера. Пусть простят меня жители Северной Венеции, но хлеб в Петербурге делать не умеют.
Я всегда отдаю предпочтение местному производителю и очень люблю новинки. Такая вот новинка недавно появилась на прилавках местных магазинов - хлеб Норвежский.
Не знаю ничего относительно того, какой именно хлеб пекли в Норвегии, но, думаю, что рецептура соблюдена. У хлеба вроде обычный, и вместе с тем не совсем обычный, но очень яркий хлебный ржаной вкус. Он слегка сладковат. Но больше всего в этом хлебе я люблю семечки. В нем столько много семечек подсолнечника!
Я этот хлеб кушаю просто так или с чаем. Иногда натираю корочку чесноком, смазываю
майонезом с
кетчупом... и так могу съесть целую буханку.
Хлебушек продается в прозрачной упаковке, поэтому его товарный вид легко оценить. Меня он зацепил обилием семечек, красивым насыщенным хлебным оттенком. Ну, а уж дома мои предпочтения 100-кратно оправдались.
Состав вроде традиционный, но не обычно то, что в составе хлеба повидло. Нет, там нет начинки. Оно замешано в тесто и придает готовому хлебу такой богатый и необычный вкус, при этом не нарушая классический хлебный аромат и вкус.
Я от этого хлеба пищу и закупаю его впрок - беру себе буханки 3 сразу. После такой вкусноты уже трудно перейти на классический ржаной кирпичик.