Опубликовано 22 Январь, 2019 - 07:04

  • Стоимость:
    120 рублей

Итак, пельмени или как нежно называет моя дочь - пели 😉

В далеком детстве помню, как ходили в гости к бабушке и ... ели тесто, пока она их лепила - да-да, бессовестные дети. Когда выросли, то в наш современный и суровый век, когда времени нет ни на что, мы покупали их уже в промышленном исполнении.

Однажды, уже будучи замужем, мой благоверный предложил их налепить, сам честно намякал тесто, но фарш: отчего-то он решил, что просто рубленное мелкими кусочками мясо будет много лучше фарша ... Ну-ну, после этого мы не возвращались к этому вопросу около 5-6 лет ...

 

И вот тут-то я "подсела" на хлебопечку: это адово приспособление может не только выпекать хлеб, но и готовить тесто на пельмени и 2 вида на пиццу!

Я была слишком ленива, чтобы самой замешивать тесто и просто по инструкции загрузила ингредиенты - спустя час оно было готово!!

 

Пока оно подходило, муж перекрутил мясо в фарш, посолил, поперчил. Затем, вытащив из хлебопечки тесто, я его раскатала, навырезала стаканом кружочки и стала раскладывать начинку ... Спустя 2 часа я таки закончила + мои пальцы были словно 10 скрюченных палочек...

Спустя пару недель...

Однажды в одном из ТЦ нашего славного города Череповца я наткнулась на отдел со всякой мелочью - я думаю их полно в любом городе России - Made in China - наше все!

Бренд: Веселый роджер

Страна-производитель: Китай
Где купить: множество маленьких отделов в различными аксессуарами в вашем городе - поверьте - есть практически везде! Либо различные группы совместных покупок.

Цена: 60 -120 рублей

 

Упаковка: формы укоплектованы в простой картонный короб, весьма мягкий на ощупь и того и гляди желающий сломаться.

Материал:

Пластик

Пластик не оправдывает цену: он очень мягкий, кажется при первом же касании, что сломается и дело швах. Но нет. На удивление столь хрупкий внешне, он оказывается вполне податливым.

В наборе 3 предмета

Каждая из 3х пельменниц состоит из двух деталей, абсолютно симметричных, имеющих крепеж по бокам.

Также, как и вся конструкция, доверия не вызывает, но как бы я ни была к ней жестока, пока все цело.

Каждая половина имеет углубление по центру и рельефный рисунок по периметру: когда вы производите сам процесс лепки, смыкая половинки, тесто с начинкой чуть опускаются по центру вниз,

а резьба зажимает, защемляя тесто.

 

Размер/Диаметр:

6 см - пельмени

8 см - вареники

10 см - пирожки, чебуреки

Процесс приготовления:

  • Вам потребуется тесто: вы можете использовать, как я, хлебопечку, замесить его самостоятельно или приобрести в магазине.

Состав для хлебопечки:

  • 3 стакана(который идет в наборе) муки;
  • 1 яйцо + холодная вода до полного объема стакана;
  • 1 ч.л. соли.

Состав для ручного варианта:

  • 600 гр пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • ½ ложки с солью
  • 1 стакан воды

Замешали, отложили.

 

Фарш:

  • купить свинину и говядину - я приобретала шейку на кости, поскольку там есть прослойка сала - поверьте - когда мы готовили на постной свинине и говядине, вышли вкусные, но суховатые пельмени, когда вы используете в фарше сало, то вкус начинает играть новыми красками! А шкурку и кость отправляете в морозилку - отличный навар для будущего бульона, а уж его можно будет использовать хоть на суп, хоть на гуляш.
  • перекрутить с луком, или лук просто мелко нашинковать в конце, добавить соль и черный перец.

Раскатка теста:

  • Чем тоньше тесто, тем вкуснее пельмени!! Но не переусердствуйте: толщина, как для лапши будет перебором.
  • оптимально 0,5 мм.
  • берем стакан, лучше по диаметру горлышка уже, чем граненый, можно, в принципе использовать фужер под шампанское.
  • и по всему тесту, сильно прижав стакан, нарезаем много-много кружочков.

Укладка и формирование:

  • на каждый кругляш добавляем немного фарша - норму вы определите после первых 10 штук;
  • теперь барабанная дробь: берем кругляш с фаршем и ласково укладываем на форму, соединяя за ушки, склеиваем и падам! Пельмень готов!
  • Если ваш кругляш по какой-то причине толще и вы его малость растянули в стороны или при укладывании в форму он съехал, то форма сама срезает излишки теста!

Нюансы:

  1. Всегда отрезайте от основного теста небольшие части, убирая основное в пакет, иначе тесто весьма быстро высыхает и вы попросту его не склеите;
  2. Перед "заклейкой" кругляшика с фаршем в форме, проведите им по столу с мукой: в таком случае внешняя часть теста будет суховата и легко отлипнет от формы.

Плюсы:

  1. эта форма нереально сокращает время готовки с 2 часов до 30 минут!
  2. интересный дизайн у готового сырья.
  3. при варке тесто не расклеивается.
  4. компактность

 

Минусы:

  1. если наружняя поверхность теста не смазана мукой, то пельмень не слипается, а прилипает к форме, что приводит к отсутствию фиксации и необходимо лепить вручную.

Итог: дешевая, крепкая и весьма многофункциональная пельменница, что скоротает вам массу времени и позволит создать столько вкусняшек, что ваш желудок будет доволен!

Ambrozyрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.01.2019
Восхитительно! Для чайников! Ура!
22.01.2019
Специально для тебя!!!!!!!!!!!! ❤️ ⭐
22.01.2019
Мне срочно нужна эта штука
22.01.2019
Она есть везде, но бывает под разными названиями - все с одной фабрики в Китае )) В Фиксе д.б. )
22.01.2019
Какие симпатичные пельмени с ней получились! И главное быстро!
22.01.2019
Вот с лепкой у меня всегда были проблемы((
Так что такой приборчик мне бы точно в хозяйстве не помешал 🎉
22.01.2019
Я сама не знала, что умею лепить до него ))
22.01.2019
Никогда такие не видела )
22.01.2019
Хорошенькие какие получаются! Красивые)
22.01.2019
И быстрые в приготовлении )
22.01.2019
Какой крутой агрегат! ❤️ теперь тоже захотелось пельменей или вареников налепить
22.01.2019
Я верю в тебя ))
04.01.2021
Для вареников и пирожков тоже имеется, а для пельмешей пользуюсь доисторические пельменницей из Советского союза 😁
Смотрите также