Сначала сын принес нам "Желаевские" макароны "скобочки", а через неделю килограммовую пачку вермишели № 2 под той же маркой "Желаевские", из твердых сортов пшеницы.
Не могу сказать, что я любитель вермишели, но я иногда варю маме молочный суп, иногда грибную лапшу, так что есть куда разгуляться!
Вермишель очень приятная - светло-желтая, длиной 2 см и шириной 2 мм, слегка сплющенная. Нет поломанной, что меня приятно удивило.
В первый раз решила сварить грибную лапшу, так как сын любит такой суп, заодно можно проверить свойства вермишели - размякнет ли в супе, склеится, сделает суп мутным и так далее.
Рецепт будет ниже.
На упаковке написана аннотация - варить 10-12 минут. Ну, это шутка такая - варить нужно гораздо меньше по времени, если только вы не хотите получить мучнистую разваренную массу.
У меня вермишель запустилась в суп в самом конце приготовления и была на вкус очень гармонична!
Тем не менее, я стала переживать, что за сутки суп превратиться в кашу. Не превратился, хотя вермишель и утратила свою упругость. Зато не забрала в себя воду и не лежала в супе "толстыми мокрыми веревками".
Вывод сделала простой - вермишель не сложная в приготовлении, закладывать в блюдо её нужно чуть меньше, впрочем, как всякую другую. Сварить для мамы молочную лапшу будет легко, а еще я задумала приготовить запеканку - лапшевик.
Рекомендую!
Рецепт грибной лапши (любимый вариант моего сына).
Курицу (можно взять небольшой кусочек) варим на медленном огне до готовности. В кастрюлю можно добавить целую морковь и луковицу. Вынимаем курицу. Бульон процеживаем. Грибы режем соломкой, у кого есть овощерезка для приготовления моркови по-корейски - режем на ней.
В закипающий бульон закладываем грибы, прикрываем крышкой и пусть себе медленно варятся. С курицы мясо тоже нарезаем соломкой, и отправляем в суп.
Когда грибы уже готовы, закладываем вермишель или лапшу - тут по времени нужно учесть, что написано на упаковке с вермишелью, дабы не размокла она в супе.
После закладки вермишели добавляем молотый черный перец, свежую зелень и выключаем. Можно подавать этот суп со сметаной.
Можно курицу заменить говядиной, и порезать мясо тоже соломкой. В таком случае, суп будет более сытным.