Опубликовано 16 Март, 2016 - 12:08

Сначала сын принес нам "Желаевские" макароны "скобочки", а через неделю килограммовую пачку вермишели № 2 под той же маркой "Желаевские", из твердых сортов пшеницы.

Не могу сказать, что я любитель вермишели, но я иногда варю маме молочный суп, иногда грибную лапшу, так что есть куда разгуляться!

Вермишель очень приятная - светло-желтая, длиной 2 см и шириной 2 мм, слегка сплющенная. Нет поломанной, что меня приятно удивило.

В первый раз решила сварить грибную лапшу, так как сын любит такой суп, заодно можно проверить свойства вермишели - размякнет ли в супе, склеится, сделает суп мутным и так далее.
Рецепт будет ниже.

На упаковке написана аннотация - варить 10-12 минут. Ну, это шутка такая - варить нужно гораздо меньше по времени, если только вы не хотите получить мучнистую разваренную массу.

У меня вермишель запустилась в суп в самом конце приготовления и была на вкус очень гармонична!

Тем не менее, я стала переживать, что за сутки суп превратиться в кашу. Не превратился, хотя вермишель и утратила свою упругость. Зато не забрала в себя воду и не лежала в супе "толстыми мокрыми веревками".

Вывод сделала простой - вермишель не сложная в приготовлении, закладывать в блюдо её нужно чуть меньше, впрочем, как всякую другую. Сварить для мамы молочную лапшу будет легко, а еще я задумала приготовить запеканку - лапшевик.

Рекомендую!

Рецепт грибной лапши (любимый вариант моего сына).

Курицу (можно взять небольшой кусочек) варим на медленном огне до готовности. В кастрюлю можно добавить целую морковь и луковицу. Вынимаем курицу. Бульон процеживаем. Грибы режем соломкой, у кого есть овощерезка для приготовления моркови по-корейски - режем на ней.

В закипающий бульон закладываем грибы, прикрываем крышкой и пусть себе медленно варятся. С курицы мясо тоже нарезаем соломкой, и отправляем в суп.

Когда грибы уже готовы, закладываем вермишель или лапшу - тут по времени нужно учесть, что написано на упаковке с вермишелью, дабы не размокла она в супе.

После закладки вермишели добавляем молотый черный перец, свежую зелень и выключаем. Можно подавать этот суп со сметаной.

Можно курицу заменить говядиной, и порезать мясо тоже соломкой. В таком случае, суп будет более сытным.

T7492рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.03.2016
У нас тут такой производитель не продается. Суп, как раз в обед 😊
16.03.2016
Kate L! У нас тоже не по всему городу - где их сын покупает, мне неведомо, но точно, что не в нашем районе проживания! )))
16.03.2016
Хорошая вермишель, вполне можно покупать.
16.03.2016
Jolly-Ko! И, главное, она не дорогая, иначе бы сын не купил её!)
Такой в продаже не видела. Обычно у нас продают совсем мелкую паутинку, вот ее и покупаю постоянно. Но в супе она разваривается и набухает
16.03.2016
Додельница! Я пришла к выводу, что всякую её, лапшу-паутинку-вермишель, закладывать чуть-чуть в конце варки, и она доберет своё! )
16.03.2016
Пока еще нигде не видела такие. Ваш сын знает какие-то тайные места 😊
16.03.2016
Ната.! Знает, и не говорит мне - а я бы на экскурсию сходила бы...)))
16.03.2016
только сегодня приготовила супчик с подобной вермишелью 😉
16.03.2016
Аnastasia z! К счастью - универсальная вермишель!)
Очень аппетитным выглядит суп.
16.03.2016
Асенька, грибная лапша пахнет в первую очередь грибами, зеленью, одним словом, свежестью!
16.03.2016
Очередной аппетитный отзыв! Таня, ты отличная хозяйка, все блюда очень красивые! 😊
16.03.2016
Алена, я как в том анекдоте - "если котлеты получаются все лучше и лучше - это старость пришла!" )))
Спасибо за добрые слова! )))
16.03.2016
Супчик аппетитный получился и вермишель отличная. 😊
17.03.2016
Grunez! Спасибо! )))
Смотрите также