Опубликовано 8 Декабрь, 2024 - 15:07

один раз

Известность знаменитой франшиза про Джеймса Бонда не даёт покоя киноеделам. И постоянно возникают попытки повторить её.

Вот и фильмы про супер-пупер агента Джейсона Борна (скати обратить внимание на созвучие имён), а по сути - убийцу на службе разведки, стали заметными конкурентами.

Я не видел этот первый фильм, но смотрел более поздние. Не сажу, что стал фанатом. Но было интересно посмотреть то, как начиналась вся эта эпопея.

Посмотрел здесь отзывы. Почти никто не выложил скрин знаменитого русского паспорта Борна. А ведь он стал мемом! Я исправляю этот недочёт.

Вот он ЛШТШФУМ Ащьф или Фома Киняев.

И только эта капля дёгтя портит всю бочку мёда.

Ну а в целом это типичный шпионский боевик. В нём есть интрига - главный герой ничего не помнит о себе но зато помнит все бойцовские приёмы и шпионские навыки. В прочем зритель сразу понимает кто он. Даже до того, как показывают штаб ЦРУ.

У фильма хорошая динамика. нет провисающих сцен. Довольно зрелищные драки. Погоня на автомобиле по Парижу- стандартная. Неплохие трюки. Любовная сцена очень условная и не правдоподобная. Потому что любая адекватная женщина попади в такую историю, постаралась бы побыстрее убежать от этого парня. Уже на стадии того, когда увидела кучу паспортов и не меньшую кучу наличности.

Но сказать,что кино супер я не могу. Обычное.

7monetрекомендует