Хочу рассказать об одной вещице для маникюра от эффекта которой я просто балдею - это сатиновый лак от ТМ M.A.G. Купила его в магазине ради интереса, после того как прочитала какой эффект он дает.
Итак производитель заявляет, что благодаря этому лаку на ногтях создается эффект натурального матового или бархатного эффекта.
Сам лак в бутылочке имеет молочный оттенок, запах как у обычного лака. Консистенция очень хорошая - не сильно густая и не жидкая, наносить очень удобно.
Итак собственно демонстрирую эффект этого лака.
Вначале я нанесла на ногти лак, который с недавних пор стал для меня одним из самых любимых - Jerden GEL EFFECT 3D. После высыхания ногтики имеют блестящую фактуру.
Ногти без нанесения сатинового лака
А теперь начинается небольшая магия. Поверх лака наносим один шар сатинового лака и дальше наблюдаем, по мере его высыхания ногтики как будто покрываются инеем и полностью высохнув становятся матовыми - получается очень красивый и нежный эффект.
Оба ногтика без сатинового лака
На один ногтик нанесен сатиновый лак
От этого маникюр с ярким лаком становиться не таким навязчивым, а если применить фантазию - то можно создавать очень интересное оформление ногтиков.
Ногти покрыты сатиновым лаком
Также этот лак еще действует как закрепитель, так как маникюр с ним держится немного дольше чем без него.