Опубликовано 13 Июль, 2021 - 00:48

год или более
    180-360
  • Куплено онлайн (ссылка)

Два года назад я решила вплотную заняться своей внешностью (которая на тот момент была в крайней степени запущенности и неухоженности) и довести её до идеала. Это был долгий процесс, который у меня ещё не полностью завершён, и за это время я испробовала много разнообразной ухаживающей косметики. Так как я сама люблю выбирать товары по отзывам и считаю их очень полезной вещью, то я решила написать серию отзывов на те средства, которые показали потрясающий результат. Первым будет средство для укрепления ногтей от фирмы El Corazon.

Я обожаю длинные ногти, одно время я их наращивала, но всегда считала, что круче всего - это когда длинные ногти свои. Но свои у меня никогда не отрастали больше средней длины: ломались, слоились и т.д. и приходилось их срезать. Ни короткие, ни средней длины ногти мне на себе не нравятся, к тому же у меня с них почему-то постоянно скалывается лак, а под них забивается грязь (с длинными ни того, ни другого не происходит). Вступив в, как я это называю, борьбу со внешностью😆, я конечно, решила, что теперь у меня должны быть ногти мечты! По началу я взялась их опять наращивать, но как-то быстро утратила к этому энтузиазм, ногти выглядели неестественно, было видно, что они искусственные, плюс бесило тратить на это наращивание кучу времени.

Отрастить свои ногти я даже не планировала, не думала, что это возможно (а после наращиваний - тем более). И как-то раз случайно в интернет-магазине косметики я наткнулась на это средство с неплохими отзывами о нём. Так как оно стоило довольно дёшево, по-моему 180 р, я подумала, что попытка - не пытка, и решила его попробовать.

Я наносила это средство по следующей схеме: каждый день по одному слою сверху друг на друга, и так 5-7 дней подряд (изначально следует наносить на чистый ноготь без лака, и всё время отращивания ногти ничем, кроме этого средства не красить). Затем смыть все слои и по новой. Таким образом я делала до тех пор, пока ногти не отросли до желаемой длины (у меня на это тогда ушло почти полгода).

Каково же было моё удивление, когда у меня выросли действительно длинные ногти, которые не ломались, не смотря ни на какую домашнюю работу!!!👏🏻 Вот их фото, правда с лаком:

Но тогда я ещё не разобралась, что нужно делать для того, чтобы такая длина сохранялась постоянно. Когда ногти выросли, я практически перестала пользоваться этим средством, только клала один слой в качестве базы под лак. Эти ногти прожили у меня только полгода, с каждой неделей они становились все хуже и хуже качеством, новогоднее фото - это последнее, к февралю они "благополучно" переломались и мне пришлось обрезать их до коротусеньких😐 Я задумалась, что же делать, чтобы поддерживать длину, когда отрастут новые ногти и пришла к выводу, что сие средство НЕ лечебного характера. Принцип его действия, скорее, механический. Оно в несколько слоёв создаёт на ногте как бы такую броню, панцирь, и засчёт этого они не ломаются. Если этой брони на ногте нет, он опять станет мягким и очень быстро развалится. Опытным путём я выяснила: эль коразонское средство надо мазать на ноготь во все 5 слоев ПОД ЛАК перед каждой покраской ногтей. И вот уже 3 месяца мне удаётся поддерживать вновь отросшие ногти с помощью такого способа в идеальном состоянии (в мае они - внимание! - пережили РЕМОНТ, который я делала своими руками)! Не могу сказать, что это выходит накладно, т.к. средство стоит дёшево и расход у него маленький.

В Питере это покрытие можно купить в интернет-магазине "Красотка-про", там оно есть в двух вариантах - обычная бутылочка, как тут на картинке, и большая, 70 мл, 360 р. Я взяла себе впрок сразу две больших (не дай Бог снимут с производства). Прилагаю фото большого флакончика:

Кто тоже соберется купить его в этом магазине, имейте ввиду, что надо обязательно заказать через интернет, потому что в розничных точках (по крайне мере, в моей, на Ветеранов) его не бывает в наличии. Но минимальная сумма заказа там 600 р, поэтому придётся брать что-то еще. Больше ни в каких магазинах я это средство никогда не видела.

Расскажу единственный, на мой взгляд, недостаток этого средства: оно очень противно воняет химией. Так что красить лучше поближе к открытому окну.

Ещё хотела бы рассказать несколько хитростей, которые я для себя обнаружила в процессе отращивания ногтей:

💅🏻 При желании можно ходить с длинными ногтями без цветного лака, даже если ногтевая пластина желтоватая (как у меня). Для этого надо положить сразу несколько слоев этого чудо-средства друг за другом, они перекроют желтизну и будет визуальный эффект полупрозрачного бело-бежеватого покрытия. Ногти будут выглядеть натурально и дорого!

💅🏻 Несмотря на отличное качество и крепость ногтей, если самой всё делать по дому, то нет-нет, да и возникнет сбоку какой-нибудь маленький надлом. Чтобы из-за такой мелочи не пришлось обрезать все ногти, я рекомендую купить клей для ногтей (рекомендую фирмы ru.nail, остальные бывает попадаются плохого качества) и шёлк для ногтей. Клей наливаете на место трещенки, когда затвердеет, сверху нужно положить "заплатку" шёлка, и ещё раз покрыть клеем. Вся эта конструкция быстро станет прозрачной, под покрытием заметна никак не будет, а по качеству вы вообще забудете, где был надлом.

💅🏻 Ногти мечты сохранятся, только если делать ВСЮ грязную домашнюю работу в толстых резиновых хоз. перчатках! Мытьё посуды, полов, сантехники, и, само собой, что угодно ремонтного характера без перчаток лучше даже не начинать.

💅🏻 Если хотите отрастить ногти быстрее, попробуйте следующий способ, который я вычитала здесь, на айрекомменде (спасибо девочке, которая его описала!!!🤝🏻). Возьмите любой прозрачный лак и капните в него 3 капли йода, хорошо взболтайте. Получившееся покрытие мажьте НА ЛУНКУ НОГТЯ, а весь остальной ноготь средством el corazon по вышеописанной схеме. Если первый раз ногти у меня отрасли до максимальной длины за полгода, то с таким способом - где-то за 3,5 месяцев!

💅🏻 И последняя хитрость. Я долго думала, что мне сделать, чтобы у ногтей перестали загибаться внутрь уголочки. Пробовала и увлажняющее спец. средство, и втирать в ноготь аевит, и ещё что-то, уже не помню. Ничего из этого не помогло от слова совсем. Помог случайно обнаруженный мной странный способ: подпиливать загибающиеся уголочки так, чтобы они были вровень с ногтём, т.е. чтобы вся ногтевая пластина была в одну линию. Я это нарисовала для наглядности:

Вам нужно подпилить ногти с боков так, чтобы они перестали выглядеть, как на картинке 1, и стали максимально похожи на картинку 2. По началу эффект будет не особо заметен, но где-то через пару часов вы увидите, что ноготь визуально выпрямился и перестал загибаться. Только так ногти у меня стали прямые и достаточно ровные!

Средство от El Corazon я определённо очень рекомендую всем, кто мечтает о длинных ногтях, и считает, что это невозможно. Но пробуйте его с осторожностью, понаблюдайте, подойдёт ли именно вам: т.к. у него запах ярой химии, девочкам, склонным к аллергиям, может не подойти. Буду очень рада, если мой отзыв вам помог!

Спасибо фирме-производителю за такое замечательное и совсем недорогое средство, которое творит чудеса!!!🎉

Достоинства
  • Восстанавливает и укрепляет ногти
  • Подходит как повседневное покрытие
  • Прячет желтизну
  • Создаёт на ногте броню
  • Хорошо смотрится на ногтях
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Едкий запах
  • Трудно купить
Элена-бабочкарекомендует
13.07.2021
Я три года носила гель-лак, вчера буквально сняла, сейчас ищу как раз такое средство для укрепления собственной ногтевой пластины)
Попробуйте, ноготь точно укрепит, но это скорее механический эффект "брони", чем лечебный. Как хорошо, что я никогда не пробовала этот популярный гель-лак!
06.12.2022
Здорово, теперь появилось желание приобрести это чудо-средство) кстати, на валдбериз есть эта линейка и цены приемлемые)