Опубликовано 1 Март, 2025 - 20:23

Здравствуйте!

Несколько лет я не пользовалась вообще никакими лаками для ногтей, кроме прозрачного. До этого я покрывала ногти гель-лаком, но что бы ни говорили, ногти от него истончаются, и особенно мои, которые сами по себе довольно тонкие. Кроме этого, мне очень не нравится отросший ноготь с гелем, а ногти у меня растут очень быстро. В идеале мне их нужно перекрывать каждую неделю — муторное это дело.

И всё же иногда хочется цветные ноготки, поэтому я вновь перешла на самые обычные лаки. В этом отзыве хочу рассказать о лаке для ногтей EL CORAZON из серии Cream. Точнее, даже двух лаках в разных оттенках.

Так вышло, что я купила два лака из одной линейки просто потому, что мне понравились оттенки. Хотелось нюдовую нежнятину и противоположный ей глубокий цвет. Я выбрала нежно-розовый 423/345 и роскошный сливово-баклажановый 423/264.

• Страна-производитель: Россия
  • Место покупки: Wildberries
  • Цена: 360 рублей
  • Объём: 16 мл

Лаки я заказывала на Вайлдбериз у разных продавцов. Розовый пришёл гораздо раньше, поэтому я протестировала его первым.

Флакон довольно объёмный — 16 мл это немало. Имеет симпатичную выгнутую форму и серебристый колпачок. Спереди наклейка, переливающаяся голографическим сиянием, а сзади прямо на флакон нанесена вся информация о продукте.

Номер оттенка и срок годности — сбоку. Хочу отметить, что EL CORAZON — это не просто лак. Его задача — укреплять ногти, о чём и сообщает производитель.

Био-гель, являясь лечебным препаратом восстанавливает ногтевую пластину из любого состояния и моментально уплотняет ноготь.

Лак в меру густой, но консистенция по мне всё же жидковата. Кисточка очень удобная, она с овальным срезом и весьма компактная, набирает необходимое количество лака.

Запах весьма резкий, характерный для подобного рода продукции, что и было ожидаемо.

Ногти я не покрывала ни базой, ни топом. Хотелось посмотреть, как же себя этот лак проявит сам по себе? Были времена, когда обычные лаки подолгу носились без всяких топов, и это я их даже не берегла. Кстати, обожала Sally Hansen, но сейчас их просто так не найти, да и цену нельзя назвать адекватной.

Первый слой я нанесла без проблем, но просился второй, так как пигментацию не назвать супер-плотной.

В процессе нанесения второго слоя я увидела, что у меня появляются проплешины в первом — такие полупрозрачные пятнышки, будто кисточка своими движениями выковыривает нижний слой. Кое-как справилась и вышло даже неплохо.

Но мне всё равно результат не понравился на 100%. И это не единственный минус. Лак начал откалываться кусками с кончиков ногтей буквально на второй день, хотя я старалась лишний раз не тормошить ноготки.

Через несколько дней пришёл тёмный оттенок. Я уже особой надежды не питала, но всё же ногти покрыла.

Кстати, обычной жидкостью для снятия лака EL CORAZON не удаляется. Я применила вот это средство. Пользуюсь уже много лет и мне очень нравится.

Удивительно, но оттенок 423/264 проявил себя как менее капризный и более адекватный с первого слоя. Он равномерно покрыл ногтевую пластину. Но всё же просился ещё один слой для глубины оттенка.

Я просто в восторге от своего маникюра. Влажный глянцевый финиш, который не тускнеет по прошествии нескольких дней без всяких топов. Я не стала в этот раз жалеть ногти, мыла посуду, чистила без перчаток плиту на кухне. Удивительно, но ни единого скола. И покрытие даже не стачивается на концах. Хотя я изначально вообще думала, что с тёмным оттенком проблем будет больше, нежели со светлым.

И сам цвет очень красивый. Порой он выглядит холодным, уходя в сторону фиолетового. Иногда кажется вишнёвым. Но всегда красивый.

Кстати, ногти после этого лака и вправду становятся толще и прочнее, укрепляющий эффект присутствует.

Подводя итог, хочу сказать, что EL CORAZON Active Bio-gel шикарен, но, судя по всему, не во всех оттенках. Для меня 423/345 — расстройство, а 423/264 — восторг.

И вот, даже не знаешь, стоит ли покупать другие оттенки, если меня ожидает лотерея?

Всё же EL CORAZON Active Bio-gel я рекомендую, от меня оценка 4!

Happy_summerрекомендует
Красивые оттенки❤️
264-ый шикарен просто!
Потрясающие оттенки.
02.03.2025
423/264 - очень красивый, люблю такие сочные благородные оттенки!
02.03.2025
Шикарный оттенок 423/264 ❤️
03.03.2025
Вишнёвый оттенок красивый🥰 я вот не могу никак отказаться от гель лака, сколько раз думала об этом , не смогла, тоже ногти быстро растут очень, приходится делать нюд покрытие))
03.03.2025
Классные цвета. Я давно перестала ногти наращивать и гель-лак не делаю. Если хочется, то крашу ногти обычным лаком. Но что-то последнее время хожу вообще без лака.