Добрый день, дорогие мои читатели отзыва,
Хочу поделиться с вами впечатлениями от использования маски для лица с куркумой от бренда Freeman.
Место покупки: сайт Iherb.
Стоимость: в районе 250 рублей.
Объем: 175 мл (очень большой объем для такой стоимости).
Данное средство продавалось по промо-цене, поэтому я решила взять его на пробу. Когда-то в студенческие годы я пользовалась некоторыми средствами данного бренда (у меня были скрабы, маски для лица и крем для тела), и они мне очень нравились. В этот раз решила тряхнуть стариной и попробовать снова.
Упаковка
Пластиковая туба без дозатора
Крышка плотно закрывается, средство не вытекает.
Маска извлекается из упаковки без особенных усилий с помощью надавливания на мягкий тюбик.
На обратной стороне упаковки есть информация о способе применения на английском языке, а также о результате, который дает маска после применения.
Также есть информация о составе. Стоит отметить, что помимо куркумы, которая дает цвет маске, в составе есть еще экстракты лавандового масла (хотя его аромат не чувствуется) и китайского пиона.
Он обладает противоспалительным действием.
Что обещает производитель?
здоровое сияние кожи и увлажнение.
Мой опыт применения и впечатления
Сама маска обладает ярко-выраженным оранжевым цветом, который видимо, достигается за счет наличия в составе куркумы.
Мне понравился гелееобразная достаточно легкая консистенция и ненавязчивый аромат, немного восточный, но не сильный. При нанесении аромат остается на несколько минут, после чего полностью выветривается.
Маска наносится на кожу достаточно легко, не вызывает жжения и ощущения липкости, комфортно распределяется. Консистенция однородная, без комочков и вкраплений.
При ее распределении нет необходимости для полного впитывания, поэтому на коже остается характерный оранжевый оттенок. Я наношу маску примерно таким слоем (не слишком жирно).
Теперь предлагаю посмотреть, как маска ведет себя на лице. Кожа приобретает легкий оранжевый оттенок, кроме того, на фото хорошо заметно, что в некоторых частях она покраснела. Видимо, таким образом маска "работает". Не стоит забывать, что в составе есть достаточное количество растительных компонентов, которые могут влиять таким образом на кожу лица. При этом, никакого дискомфорта при хождении с этой маской я не чувствую.
Спустя 15-20 минут большая часть геля впитывается кожей, остается лишь небольшое количество, которое необходимо смыть водой. Смывать лучше специальным спонжиком, либо ватными дисками, чтобы окончательно снять все остатки и не покрасить полотенце.
Производитель рекомендует наносить маску на 10-15 минут, но я довольно часто хожу с ней и дольше, тк наношу все маски, как правило, утром, после чего начинаю заниматься своими повседневными делами. Также на упаковке есть информация, что маску можно
нанести на всю ночь.
Но честно говоря, я не пробовала, потому что в таком случае, остатки маски и характерный оранжевый оттенок останутся на постельном белье. Для ночных процедур на лице я использую другие средства. также важно понимать, что ее нельзя применять на область вокруг глаз.
После полного смывания маски, лицо еще какое-то время имеет легкий розоватый цвет.
Стоит отметить, что:
- кожа достаточно свежая;
- более ровный тон;
- есть небольшое увлажнение (оно не экстра-характера, но достаточно неплохо);
- маска ведет себя на лице комфортно.
Что еще важно знать и понимать:
Продукция Freeman - достаточно недорогая, поэтому не стоит ждать от этих средств чудес. Но все-таки, как базовое средство для домашнего ухода, эта маска вполне себя оправдывает. Я делаю маски на лицо с регулярностью в 1-2 дня (то есть, либо каждый день, либо день пропускаю, если у меня нет возможности, времени и так далее).
Данную маску смело могу рекомендовать для повседневного ухода с одной лишь оговоркой на ее цвет, который при неаккуратном применении может окрасить подушки или одежду.
Кроме того,у маски очень экономный расход. Я пользуюсь своим тюбиком чуть меньше года, и средство пока не заканчивается.