Всем привет.
Очередная покупка из серии "взяла потому что долго стояла на кассе"... ну или что-то в этом роде.
В Очередном порыве зацепила в аптеке эту безделицу даже не прочитав толком для чего/кого. Увидела только в названии "масло" и "витамины" и хвать.. Мильёнпятисотый бальзам ,думаю не будет лишним, и только прийдя домой узнала, что купила не бальзам а гигиеничку. А при более детальном рассмотрении убедилась что единственное внятное слово из обещаний это "защитная". Сие означает что будет защищать. а никак не заживлять и питать, если с логикой у меня порядок ..
Название Зеленая аптека. Защитная гигиеническая помада с маслом жожоба и витаминным комплексом.
Объём 3,6 грамм.
Цена 70 руб.
Внешний вид.
Выглядит помада стандартно. Картонная упаковка в которой лежит пластиковый стик. Пластик не хлипкий, подача продукта происходит без казусов, как у обычных помад, путем выкручивания.
Дизайн не поражает воображение - логотип марки, состав и многое другое, но вот из обещаний, как я уже выше писала только слова о защите , масле жожоба и витаминах...
Тем кто вглядывается в слова состава
Общая характеристика.
Сама гигиеничка имеет структуру средней плотности, по губам скользит мягко. Буквально пару взмахов и губы обволакивает приятной маслянистой пленочкой.
Жирности и излишней липкости на губах нет, в носке скорее напоминает помаду.ну оно и есть помада.
Запах сладковатый, легкий и не навязчивый. С губ я его не ощущаю вообще.
"Хватает" помады часа на 3, затем слой становится тоньше, помада впитывается и еще через час сходит совсем.
Эффект.
К примеру имеющиеся шелушинки в процессе нОски становятся мягче, но до конца все же не могу назвать это полноценным смягчением для очень проблемных губ. Зато участки губ где нет шелушений , а лишь незначительная сухость, более мягкие . Тем не менее даже при наличии такого эффекта я стала пользоваться матовой помадой! А все потому что смягчение, которое дает помада не исчезает с губ вместе с ней.
К примеру если с вечера наношу ее на губы, утром имею более мягкую кожу. И это лично меня радует.
И еще из хорошего , что я заметила - купила помаду еще в начале сентября, время когда перепады температуры отражаются на моих губах не самым лучшим образом. Пользовалась часто , не скажу что сухость меня покинула безвозвратно, но о чудо, трещин мне удалось избежать.
Как то так...В целом неплохо, и очень даже за свою цену.
Порекомендую помаду обладательницам сухих губ, так же в качестве профилактики в межсезонье, а вот для зимы...берут меня сомнения что гигиеничка справится со своей защитной функцией в зимний период. Но буду пробовать.
Всем спасибо))