Опубликовано 23 Февраль, 2018 - 12:18

• Куплено онлайн (ссылка)

"Домоседы" собственная марка сети магазинов "4 лапы". Обычно товары собственных марок отличаются достойным качеством, потому я и решила попробовать этот наполнитель. Удобная упаковка:снабжена ручкой для удобства транспортировки до дома, да и просто перемещения с места на место, главное не отрезать ее при вскрытии пакета.Теперь о самом наполнителе. Гранулы, наверное, самые крупные из всех силикагелевых наполнителей, что я пробовала. Я отмеряю количество наполнителя стаканчиком, соответственно таких больших гранул туда помещается гораздо меньше, чем наполнителей более мелкой фракции. Впитывающую способность этого наполнителя я бы оценила на четверку: трех мерных стаканов (у меня таким служит пустая упаковка из-под ватных палочек) хватает дня на три. У меня две кошки и два лотка, в каждый уходит по три стакана. Таким образом выходит по 6 стаканов за раз. Упаковки наполнителя хватает примерно на 2,5-3 недели.Конечно производитель обещает, что такого мешка хватит на более длительное время, но по факту приходится менять его чаще, так как кошки животные чистоплотные и попросту не станут делать свои дела в такой наполнитель.Нейтрализацию запаха я бы тоже оценила на четверку (синих гранул не очень много, в том же "Барсик № 1" их больше гораздо):к концу третьего дня запах начинаю чувствовать уже и я, а не только кошки.Из минусов: продается исключительно в магазинах "4 лапы".Цена на уровне других наполнителей, разницу в 50 рублей я считаю не слишком существенной, чтобы покупать именно эту марку.

В общем наполнитель фирмы Домоседы вполне достойный, так что, если окажетесь в этом магазине, можете смело его брать.

Достоинства
  • Держит запах до 3 дней
  • Неплохо впитывает
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Мог бы стоить дешевле
  • Продается только в 1 сети магазинов
Jul'asikрекомендует