С появлением детей в моей аптечке всегда есть средства из разряда " на всякий случай! А всякий- это как раз и ожоги, и раны от падений, и солнечные ожоги.
Раньше для этой цели использовала обычный Спасатель, но последнее время от него не в восторге. Не нравится сам процесс выдавливания из тубы и консистенция средства, особенно плохо себя ведет на жаре, весь течет и тюбик становится неопрятным.
И вот когда покупала регенерирующий бальзам для губ Librederm прикупила с ним вместе и пенку-восстановитель той же серии Skinoplast Recovery.
Порадовал формат, компактный баллон 14.5 см в длину
Можно без проблем брать с собой в поездки, места много не займет.
✳️ Место покупки : Вайлдбериз
✳️ ена 585 руб
✳️ Вес 58г
✳️ Производитель Россия
✳️ В составе те же активные компоненты, что и у чудо-бальзама:
Хлоргексидин и Декспантенол 5%
✳️ И сам состав:
AQUA, BUTANE/PROPANE/ISOBUTANE, D-PANTHENOL, GLYCERIN, GLYCERYL STEARATE, PARAFFINUM LIQUIDUM, CETEARYL ALCOHOL, O-CYMEN-5-OL, CHLORHEXIDINE DIGLUCONATE, DIAZOLIDINYL UREA, SODIUM BENZOATE, POTASSIUM SORBATE, CYCLOPENTASILOXANE.
Средство заявлено как SOS-восстановление при различных проблемах кожи, одобрено дерматологами.
Также производитель заверяет, что:
Аэрозоль - пена - лучший помощник в уходе за кожей лица и тела! Этот уникальный продукт способствует быстрому восстановлению клеток, устранению сухости и шелушения, а также восстановлению упругости и эластичности кожи. Благодаря декспантенолу и хлоргексидину, аэрозоль-пена оказывает регенерирующее, увлажняющее и антибактериальное действие. Вы можете использовать косметическое средство для ухода за атопической кожей, при царапинах, ссадинах, экскориациях, трещинах, после солнечных ожогов и косметологических процедур. Просто нанесите пену на проблемные участки кожи 2 раза в день или по необходимости.
✳️ Пена в деле
Случай проверить действие представился быстро.
Сын (9лет) напоролся на какую-то ветку на улице и поранил бок, выглядело это так
Первый день мы просто обработали рану перекисью водорода, а вот на второй нанесли пенку-восстановление. Наносится таким пушистым снежком, быстро начинает проникать в кожу, пузырится
Через минут 10 кожа вокруг раны покраснела, начала щипать. Ребенку было некомфортно. Пошел процесс заживления.
Я вспомнила, что подобным образом действует и гепариновая мазь, но здесь состав однозначно лучше, да и наносить бесконтактно на рану всегда проще.
На следующий день рана у ребенка уже не болела. Мы наносили 1 раз в день.
На 3-й день сын совсем забыл о ране, она не доставляла никаких неприятных ощущений. Фото 4-го дня:
Рана подсыхает, кожа готова к обновлению.
Таким образом процесс заживления был ускорен. Больше пену мы не наносили, доверились восстановительным силам организма.
✳️ А если на пятки?
Пока сын лежал и ждал впитывания пенки я, глядя на свои сухие потрескавшиеся пятки, подумала. А может и их бомбануть? И сделала. На пятках ничего не щипало, впитывалась пенка долго, минут 15-20. На следующий день они стали мягче, и это не преувеличение.
Но самую главную ставку на средство я делаю на период активного солнца. К сожалению, с этим сталкиваемся каждый год, поэтому готовлюсь заранее.
Уверена, что пенка-восстановитель окажет необходимую помощь. Отзыв буду дополнять.
Спасибо за внимание !
\