Опубликовано 25 Май, 2019 - 11:40

С гастритом я познакомилась 4 года назад. Тогда я первый раз узнала, как болит именно желудок, что такое изжога и что вылечить гастрит (хотя бы снять боли) не так-то просто. В тот раз я лечилась около 3х месяцев, две недели из которых с жуткой болью провела в больнице в стационаре, а дальше меня послали в самостоятельное путешествие (выписали).

За все время лечения я пропила кучу препаратов, уже не вспомню точно каких, но я помню, что ходила к платному гастроэнтерологу раз в неделю и каждый раз мне назначали все новые и новые лекарства, которые мне вообще не помогали. В числе тех препаратов абсолютно точно был Алмагель, только в желтой упаковке и он

С того времени меня периодически мучает изжога и боли в желудке. И у меня есть всего два препарата, которые теперь всегда есть в домашней аптечке. От изжоги - это Алмагель, от боли в желудке - Омез (но, этот препарат я не назначаю сама себе, а пью его только после консультации с врачом).

Цена: 213 рублей

Показания к применению:

Лечение: Острый гастрит; хронический гастрит с повышенной и нормальной секреторной функцией желудка (в фазе обострения); острый дуоденит, энтерит, колит; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (в фазе обострения); грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, гастроэзофагеальный рефлюкс, рефлюкс-эзофагит, дуоденогастральный рефлюкс; симптоматические язвы ЖКТ различного генеза; эрозии слизистой оболочки верхних отделов желудочно-кишечного тракта; острый панкреатит, обострение хронического панкреатита; изжога и боли в эпигастрии после погрешностей в питании, избыточного употребления этанола, никотина, кофе, приема лекарственных средств, раздражающих слизистую оболочку желудка. Профилактика желудочных и дуоденальных нарушений — уменьшение раздражающего и ульцерогенного действия, связанного с приемом лекарственных препаратов, раздражающих слизистую оболочку желудка.

У меня были и боли и изжога, для такого состояния лучше покупать Алмагель в желтой коробке, но и в зеленой, тот, что у меня, тоже должен, судя по описанию, помогать от боли.

Препарат в виде суспензии. Она довольно таки плотная и на вкус немного странная, не все смогут ее спокойно пить. Вкус как-будто меловой, с нотками мяты что ли. После глотка кажется, что съел что-то вяжущее. Но в целом пережить можно, на рвоту не тянет.

Применение

Применяю данный препарат по инструкции.

Взрослым и детям старше 15 лет: По 5–10 мл (1–2 мерные ложки) или 1 пакетик 3–4 раза в день.

Препарат принимают через 45-60 мин после приема пищи и вечером перед сном

После применения препарата изжога проходит практически через 15-20 минут. И не появляется продолжительное время, до следующего приема пищи точно. Полностью проходит изжога у меня примерно через сутки или немного дольше, но при условии, что я забываю о вредной еде, перченой пище и консервах. Возобновляю обычное питание минимум через неделю, после того, как появилась сильная изжога. А у меня обычно либо изжоги нет, либо она очень сильная, которая мешает жить.

Что касается боли в желудке - Алмагель не помог мне ни одного раза, когда мне его прописывали. Ни желтая упаковка, ни Нео - ничего. Поэтому я беру этот препарат исключительно от изжоги, исключительно с ней он справляется.

Алмагель - не плохой препарат, который быстро и качественно борется с изжогой, но ничего больше он не делает.

Polinkinaрекомендует
25.05.2019
Слышала про этот препарат 😊
26.05.2019
главное, что помог
04.06.2019
древняя, но проверенная штука
альмагель А ваще-то от боли.