Опубликовано 3 Октябрь, 2013 - 14:29

Этой осенью холод пришёл довольно рано, а ещё похоже и вирусы ходят непростые. Вот и я заболела, без температуры, но довольно тяжело. Пару дней соплей не было, потом потекли, а потом перестали выходить. Хлюпают в носу, нос заложен, кислород вообще не поступает.

Врач в поликлинике отправила меня на больничный и помимо назначения всяческих отхаркивающих, назначила Синупрет. Начитавшись положительных отзывов, решила, что это и есть мой спасительный круг. Лишь бы сопли начали отходить!!! Пила я его 3 дня, но сопли совершенно не отходили. Неоценимую помощь оказал мне муж, научив меня промывать нос солевым растворо (1 чайная ложка соли на 1 стакан кипяченой воды). Тут-то я и увидела, что накопилось в моём носу - жёлто-зелёная густая слизь, просто нереально огромное количество. Теперь я каждый день по 2 раза в сутки провожу промывание носа, и слизи выходит немереное количество, но уже не зелёно-жёлтой, а скорее белой и прозрачной.

При этом я продолжаю пить Синупрет (6 сутки). И для меня загадка: Когда же он подействует и сопли хоть как-то станут высмаркиваться сами? Или когда же количество слизи при промывании станет меньше, что будет означать близость выздоровления. Или мне так и придётся теперь всю жизнь вымывать сопли промыванием. Но смысл тогда Синупрета?????

P.S. Может синупрет и годится для лёгких случаев. Но в сложных, как моём, похоже он не очень-то и полезен. Врач сказала продолжать принимать в течении как минимум 2 недель. Ну что ж посмотрим.

Благо препарат натуральный, и вред от него врядли будет.

Дополнено 15 октября 2013: сейчас я абсолютно здорова. Но врядли благодаря синупрету. Оказалось, что сопли и кашель - были вовсе не простым ОРЗ, а ринофаринготрахеитом. Врач назначил мне антибиотик Ровамицин (именно его, потому что я беременна и он один из наиболее безопасных для дам в положении), сказал, что без него никуда. К тому же я продолжала промывать нос соляным раствором. И антибиотик конечно помог, на 5 день его приёма я практически выздоровела. И это при том, что лечение около 1,5 недели синупретом не давало никакого эффекта. Так что пожалуй самое главное в лечении - это грамотные врачи, диагнозы и назначения.

Достоинства
  • Натуральные компоненты
Недостатки
  • - высокая цена
  • Врачи назначают длительный приём
  • За 6 суток сопли так и не стали выходить
katyartnkaне рекомендует
09.11.2019