Как только увидела в интернет-магазине книгу, уже знала, что обязательно куплю её. Во-первых, с детства очень люблю мультфильм и потрясающе эмоциональную песенку. Во-вторых, ну как пройти мимо таких иллюстраций?!В этом небольшом сборнике всего четыре стихотворения Генриха Сапгира, зато какие! Замечательная подборка забавных сюжетов, в основе которых лежит юмор и игра слов.
Людоеда и принцессу лично я просто читать не могу, только петь 😊
В иллюстрациях к этому стихотворению мне нравится абсолютно все: и колоритный людоед, и его жилище, и шикарный пузатый кот,...
...И то, как художники обыграли прекрасную/ужасную принцессу.
Эти милые лютики в волосах, веснушки с одной стороны и неумеренность в макияже и дикая укладка с другой. А ещё собачки!)
Второе стихотворение, о том, как крокодил с петухом привели в порядок свою внешность, обменявшись головами.Можно бесконечно разглядывать этих диковинных существ, можно поиграть с детьми - поискать, что ещё перепутал художник на картинке.
Ещё одно стихотворение о противоположностях. Что будет, если соединить их в одно целое?
Очевидно же - любовь к трёхслойному мармеладу!)
Небылицы в лицах - путаница по СапгируЗайчище просто бесподобен!)
Получилась ну очень приятная книжечка! Яркая, задорная, с потрясающим чувством юмора! Племяшке очень понравилась. Очень рекомендую маленьким любителям "игровой" поэзии - тут есть над чем посмеяться, тут есть, что обыграть и обсудить с ребёнком.