Фильм Принцесса на бобах я первый раз посмотрела в возрасте 12-13 лет. Это был летний вечер. Мы с мамой были дома одни. Не помню только, смотрели мы его по видеомагнитофону или он шел по ТВ.
Меня "Принцесса на бобах" зацепил реализмом. В главной героине - Нине (Елена Сафонова), я увидела маму подруги/одноклассницы, соседку.
А, как переданы в этом фильме лихие 90-е. Это одна из самых правдоподобных атмосфер.
Принцесса на бобах отзывы
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Год выхода: 1997.
Жанр: мелодрама.
Длительность: 108 минут.
В ролях:
Елена Сафонова, Сергей Жигунов, Александра Назарова, Владимир Конкин
Конечно, став взрослой, я пересматривала Принцессу. И вот недавно, она снова мне попалась.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Бизнесмен Дмитрий Пупков (Сергей Жигунов) - владелец заводов, газет, пароходов. Все у него есть. Однажды он осознает, что такому крутому бизнесмену некрасиво носить фамилию Пупков. Он решает устроить фиктивный брак с обладательницей красивой фамилией. Ему быстро находят посудомойку Нину (Елена Сафонова). У Нины благородная фамилия - Шереметьева. Вот только жизнь ее далека от балов и светских раутов. Убивается на нескольких работах пока муж (Владимир Конкин) лежит на диване и изучает библию. Работать - грех. Как же меня бесил муж героини. Трутень. Никакущий. Но сколько бравады. И сколько же таких мужиков и сейчас бродит по свету.
Мать Нины (Александра Назарова) убивается коммунизмом. Адекватного толка от нее мало. По ходу фильма именно мать Нины расскажет о происхождение фамилии и о драме, которую она принесла в семью. И на некоторое время сумасшедшая старушка превратится в убитую родной страной женщину.
Пупков думал, что проблем с фиктивным браком не будет. Но ошибся. Нина пошла в отказ. И начались со стороны Димы поползновения в сторону благородных и не совсем поступков.
Конечно, Пупков оказался бесподобным мужчиной. И чуткий и понимающий и самое главное - думающий и чувствующий.
Нашли герои будут идти к своим чувствам мозгами. Это взрослые люди. С очень разными судьбами. И все закончилось вполне правдоподобно. Хотя финал можно назвать открытым.
Для меня "Принцесса на бобах" один из лучших фильмов перестройки.