Когда-то давно, еще в мои школьные года у меня был притер, можно сказать самый обычный, который печатал черно-белый текст на листах формата А4. Для тех времен, когда была необходимость в печати рефератов, докладов и прочих бумаг для учебы, он вполне устраивал. Стоил он порядка 5 тысяч рублей и картридж можно было заправлять. Потом я им так же активно пользовалась в институте. Заправки картриджа хватило на долгое время. Качество печати было сероватым, иногда были полоски. В последние года института я там начала подрабатывать в печатном отделе. В кабинете имелись различные принтеры для печати всех форматов: методичек, стенгазет, грамот, визиток и т. д. Поэтому картридж домашнего принтера я там заправляла, хотя уже тогда мне говорили, что он, так сказать, немного морально устарел. Затем более пяти лет он просто пылился на полке, краска в нем давно засохла. Потом еще купили новый системный блок и в нем для принтера просто не было разъема. Когда появилась очередная акция Мвидео, я подумала о покупке цветного МФУ, чтобы сразу был и принтер и сканер и копир. И по цене выходило дешевле моего прежнего «динозавра». Я долго просматривала характеристики и читала отзывы в интернете. Отзывов на эту тему было мало, поэтому поиск усложнялся. Вначале я склонялась к Canon, у них дизайн, который мне по вкусу, но начиталась о том, что их сложно настраивать. Что даже разбирающихся в оргтехике специалистам трудно было разобраться. В конце концов я приобрела модель HP Desk Jet ink Advantage 3636.
Он отлично помещается на столе. Настраивать его не сложно, но я подошла к этому делу серьезно, поэтому сначала прочитала инструкцию, а потом еще информацию в интернете на официальном сайте, заняла настройка часа 1,5. За это время установила картриджи и настроила беспроводное соединение по Wi-fi. В своей жизни я это делала впервые. На принтере есть небольшой дисплей, на нем показан индикатор количества красок, наличие соединения.
Пользоваться им просто. Еще я установила себе сразу несколько приложений для печати на свой смартфон. Так как функции в них урезанные, а для полного функционала надо приобретать полную версию. В одном приложении например можно сканировать, распечатывать фотографии с телефона. В другом приложении я могу распечатывать документы прямо со своей почты и с веб-страниц. Может и есть такое приложение, в котором есть все нужные мне функции и предоставляется оно бесплатно, но пока я такого не нашла. МФУ я пользуюсь не регулярно, а по необходимости.
Качество черно-белой печати. На фото выглядит немного смазанным, но в жизни все пропечатано четко
Тут я распечатала фотографию своего кота с телефона. Мы даже ее поставили в рамочку.) Пусть нет особой четкости, так как на качество еще повлияла камера телефона и обычная бумага.
Например, чтобы распечатать какой-нибудь купон, понравившийся рецепт в интернете или сделать копию паспорта. К сожалению, вижу, что краска довольно быстро расходуется. Но с учетом больших плюсов для меня, это несущественный минус. Покупкой полностью довольна.