Полгода назад купили мы с мужем сей принтер (а точнее МФУ) на любимом Озоне за 2 тысячи с копейками. Давно хотела дома иметь струйный цветной принтер. Так как пора печати дипломов/курсовых и рефератов давно осталась в студенческом прошлом, задачи меняются кардинально. Теперь я хотела аппарат, который будет всегда под рукой, чтобы можно было печатать фото тогда, когда захочу, а не бегать в салон с малышом на руках напечатать там для альбома по 5 фото, или залпом сотню..Нет, я хотела спокойно печатать фотки по одной, заполнять ими семейные альбомы. Захотела распечатать план на день там не знаю, календарь с напоминаниями на холодильник, карточки обучающие для дочи, да те же электронные билеты на поезд маме, да все что угодно (вот такие мелкие задачи ежедневные, ну или еженедельные, они случаются, и меня реально бесит, что мне надо бежать там куда-то печатать, стоять в очереди и тд..). К тому же есть дополнительные плюшки - копия и скан. Пусть редко мне нужно это, но согласитесь, бывает. Оформление документов где-либо, это же сущий кошмар. Короче преамбула такова, что такой аппарат нужен был.
Скажу еще, что все отговаривали меня от этой затеи - мол, замаешься ты с ним, картриджи по цене целого принтера, ресурс печати мизерный и тд. Я решила попробовать - цена-то 2 тысячи.
И вот он наш помощник. Компактный, функциональный. И вот мы начали его эксплуатацию
Я не буду делать подробный обзор всех его функций, их можно найти в других отзывах. Остановлюсь на своих наблюдениях и открытиях.
Первое.
Многим прям очень не нравятся рамки, которые создаются по умолчанию при печати фотографий. А мне они очень нравятся. Фото выглядят сразу как фотокарточки, особенно вертикальный снимок. Но и горизонтальные смотрятся неплохо.
В описании принтера встречала, что он не печатает на матовой бумаге, то есть в настройках печати не заявлена такая бумага, но я выбираю режим "обычная бумага" и спокойно печатаю на матовой бумаге Lomond matt 180. Эту бумагу я первую купила для затеста печати фотографий. И я просто обожаю эти фотографии. Они выглядят совсем вкусно.
Затем у меня появилась глянцевая бумага Lomond Glossy 230. Фото уже более походят на обычные глянцевые фото, ну и не такие яркие выходят, как на матовой. Вообще это дело вкуса. Может, я просто поклонник матовой.
Второе.
Конечно, это чернила. Всех волнует при покупке этот вопрос. Я уже знала заранее, что нужно время от времени печатать хоть по одному листочку, потому что долгий простой вызывает засыхание сопел в картридже. Поэтому я такого не допускаю. Но за недели 2 простоя ничего не случалось. Месяца через 4 закончилась черные чернила - и я сама за минут 15 неторопясь заправила первый раз картридж (мануалов на ютюбе предостаточно). Чернила брала универсальные COLOURING для всех принтеров в DNS. Бутыль 100 мл. На одну заправку 7 мл по-моему ушло. Выходит очень даже недорого. Уже купила три цвета для заправки цветного картриджа, думаю проблем не будет. Кстати, после заправки картриджа всегда горит индикатор на принтере (типа заправьте чернилами), не показывает уже уровень чернил, поэтому нужно самим следить на распечатках за качеством печати и определять необходимость дозаправки.
Единственное, я немного побаиваюсь, какие будут фотки через несколько лет. Повлияет ли на это качество чернил и вообще этого принтера. Не знаю, будем смотреть
Третье.
Отсутствует кабель подключения к компу в комплекте. У меня оставался от старого принтера, так что проблемой не было.
Итого. Я этот агрегат одобряю, печатает хорошо, немного шумновато, но не суть. Главная функция - служить быстрым распечатывающим другом цветных фото/документов- выполняется на ура.
Сниму звезду за муторность обслуживания. Все равно чернил там мало по умолчанию, заправка отнимает время, но цена/качество меня радуют. Ай реккоменд.